首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生命科学学院一校友参与研究成果论文发表在science主刊
发布时间:2022-02-26  阅读次数:
 
中南在线2月22日消息 近日获悉,武昌理工学院生命科学学院2013级生物工程专业校友夏凯文,参与研究成果论文发表在science主刊。这是武昌理工学子迄今为止发表档次最高的论文从侧面印证了学校素质教育喜结硕果,人才培养质量位居全国民办大学前列。
夏凯文在武昌理工学院就读期间,学习优异,专业成绩稳居班级前两名;他擅长书法,在各类书法大赛中屡获大奖;他热爱体育,在学校运动会跳高比赛中取得名次;他喜欢阅读,曾被学院评选为阅读之星。由于综合素质表现突出,他先后获得“学习之星”、校级“优秀学生”、“优秀团员”等各种荣誉称号。大三的他提前修满学分并被华中师范大学录取为硕士研究生。
“我从小就想当一个科学家,一个生物工程科学家。”谈起考研的目的,夏凯文说,“就像小学的时候,我们的理想都是当一个科学家,可能对大多数人来说那只是说说而已,可我却真的把它当做梦想,20年来,一直都是,我希望能有一天实现这个梦想。”大二暑期时,他去华中师范大学参加实践研究,有一次一个做实验的机器坏了,那里的研究生学长学姐都没修好,但是他却很快修好了,知道这件事后,华中师范大学的导师很看好他,大家都鼓励他去考研。从小怀揣着科学家梦想的夏凯文,为了实现多年的梦想,大二的他便开始着手准备考研。通过辛勤努力,大三的他就以高分被华中师范大学硕士研究生录取,毕业后从事科研工作
“他可以说是一个全能学霸,专业成绩每次都在班级前几名,而且综合发展,特长能力突出,大三就提前修满了素质学分,获准提前毕业。”夏凯文所在学院的党总支书记南小烈说夏凯文专业素质高、创新素质高,是成功素质教育培育的优秀学生代表。该学院副院长万红也表示,夏凯文同学自大二就开始进入实验室跟随老师做科研项目,并提前一年完成学业和毕业论文,祝福他未来越来越好。

[返回顶部] [关闭窗口]