首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
倾听学生心声 共促学院发展----生科学院召开学生座谈会
发布时间:2022-04-12  阅读次数:
 

            

              

 
(特约通讯员 胡瑞年报道)“倾听学生心声 共促学院发展”。4月11日下午,在生科502教室召开学生座谈会。学校黄少臣督导、学院南小烈书记、万红副院长、吴业颖督导、梁花蕾督导等出席会议,与来自各班学生代表亲切交流。在平等、轻松、开放的氛围中,同学们畅所欲言,积极对学院的发展建言献策。
座谈会上,学院党总支书记首先明确了召开此次学生在座谈会的目的和意义。他指出,召开座谈会,是学生反映校园学习和生活的一个重要平台,我们坐在这里交流思想,听取大家对教学、管理和服务等方面的意见和建议,实质是一个学习的过程,交流的目的在于解决当下的问题,为进一步改善校园的学习和生活环境,以此提高我院各方面建设更好地服务于全校师生。
在听取了同学们的意见后,南书记就同学们提出的问题进行耐心细致的解答,他总结讲话表示,“在疫情这个大环境下对我们的学习和生活造成了一定影响。各班学生代表客观全面的提出了班级在学习、生活等方面遇到的问题和困难,对于这些问题接下来会妥善安排和处理,同时也希望各班班干部对于问题与困难要及时上报,对于学院相关事情的传达要落实”。
座谈会接近尾声,万红副院长就同学们心中相关疑惑进行了交流,“感谢各班学生代表对于班级上遇到的的问题能提出自己的建议和意见,班级干部也非常具有责任感,对于各班反馈的相关问题,接下来会进行讨论,逐一解决。强调了对于班级遇到的困难和问题要及时和院级领导进行沟通,对于实验室小物件及时补充问题也希望能多谅解同时也要及时和老师沟通进行补充。总之我们的目标是让学院工作更好进行,让学生更高效率完成学业”。
据悉,座谈会上同学们为学院发展建言献策,积极发言、气氛热烈,他们对校园安全、学风建设、教风考风、实验设备利用、图书馆资源、宿舍管理和食堂用餐等方面提出了意见和建议,充分体现了学生热爱学习、关心学院发展的良好精神面貌。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]