首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
武昌理工学院生命科学学院开展以“火灾无情,防火先行”的主题班会
发布时间:2022-11-13  阅读次数:
 
  

中南在线1112日消息(通讯员 胡晓艳 摄影 韩砚龙为使学生掌握防火安全知识,增强学生的防火安全意识,提高学生的自护自救能力,加强校园消防管理工作,避免发生火灾等隐患,增强学校师生消防安全意识,共建安全的校园环境。武昌理工学院生命科学学院组织21级、22级全体学生于1112日下午17:20至1840召开主题为“火灾无情,防火先行”的班会活动。

为了守万家灯火,护一方平安,同样作为普通人的消防员,在火灾、地震、洪水等危难时刻,以生命守护生命。他们所做的一切,都是为了全力保护民众生命财产安全,他们以实际行动扛起了中国消防救援队旗,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。今年的11月9日是第31个全国消防日,今年消防日的主题是“抓消防安全 保高质量发展”,全民防患于未然,让群众生活更安定,就是对消防员最好的保护与致敬。

大学生作为国家新一代的接班人,加强消防技能培训、增强防火意识是必要的,为确保消防安全学习落到实处,此次班会各班均采用PPT讲解,视频穿插分析,以及绘画黑板报等方式展开。班会过程中,药学2201班的主讲人付诗宇同学通过火灾图片和视频展示,使同学们认识到防范火灾的重要性,并列举了一些火灾事故中安全逃生的人物范例,配合求生要领,让同学们掌握在火灾中自救的基本方式。同时主讲人付诗宇倡导各位同学要牢固树立安全发展理念,要坚决克服麻痹和侥幸心理,要经常关注消防安全形势,关注生命财产安全,要多积极参加消防安全培训和消防应急演练,要实地参观消防事故现场,关注事故教训。

在这次班会结束后,记者采访到了药学2102班的王申同学,她表示:生命诚可贵,不可轻易抛。于此次班会中,我深刻感受到了火灾的无情与残酷,生命仅此一次,防火安全意识应是每个大学生必备的,不可因一时之疏忽大意而丧失绚烂的青春 ”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]