首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
武昌理工学院生命科学学院召开主题为“调节疫情封控下大学生心理”的心理健康主题班会
发布时间:2022-11-13  阅读次数:
 
 

中南在线1113日消息(通讯员 杨双菲 摄影 韩砚龙 报道)为了缓解大学生在疫情封控下紧张、焦虑、不安、寂寞等诸多不良情绪,更为了促进大学生的健康成长,生命科学学院组织2122级学生,于111317:2020:00召开了以“调节疫情封控下大学生心理”为主题的心理健康班会。

青春才几年,疫情占三年。虽然是句玩笑话,但不得不说大学生的青春确实因为疫情被抹上阴霾。除此之外,很多大学生还出现了因疫情导致的各种心理健康问题。

大学生的心理健康很重要。但受疫情的影响,大学生的活动范围由整座城市变成了小小的校园。加之没有了家人的陪伴,大学生的心理状态会变得更加脆弱。但正如柳暗之处必有花明,封控状况下,大学生之间的交流沟通变得更多了,因缺少外界的干预,大学生能够花费更多的时间在自己的学业爱好上。可尽管如此,我们也万万不能小瞧心理问题带给大学生的危害。

此次心理班会各班多采用PPT讲解,视频穿插分析,以及主持人现场互动的方式进行。班会过程中,药学2201班的心理委员汪雅楠向同学们讲述了大学生的心理现状,并向大家普及了一些有利于舒缓心理压力的小技巧。她表示,在大学生活中,我们并不是孤独的个体,我们相互陪伴,相拥成长。

在此次班会结束后,记者采访到药品经营管理2101班的同学张瑜,她表示:“乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。校外的风景使我憧憬神往,心理问题不足为惧,总有一天我会在没有疫情阴霾的蓝天下肆意奔跑。”

正如网友所言:大学生心理健康不是靠填几份问卷就能搞定的。而每月一度的心理健康班会恰如久旱大地上的甘霖,与不久前的心理游园会遥相呼应,从小的方面开始,缓慢却有效地渗透到了每个武昌理工学子心中。

合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土。学校为大学生心理健康做出的点点滴滴已形成了一个较为完备的体系,这一系统的方式舒缓了大学生的焦虑,并最终促进大学生的健康成长。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]