首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
我院一大三女子连续三年在跳远项目中斩获佳绩
发布时间:2018-12-02  阅读次数:
 

 

1130日消息(大通社见习记者 杨敏瑞 通讯员 汪巧园 报道)“运动健儿志高扬,巾帼岂将须眉让。”武昌理工学院第十五届秋季运动会正如火如荼地进行着。30日上午,生命科学学院药学1601班李雅欣同学获得女子组跳远亚军,记者了解到,连续三年她都在跳远项目中获佳绩。

据悉,身高178厘米的李雅欣已经连续参加了三届校运动会,且都取得佳绩,被同学冠以“运动健将”称号的她在跳远项目中更是游刃有余。在往年运动会中李雅欣一次次刷新自己的跳远成绩,通过一轮又一轮的比拼,她将最好的一面展现给我们,被赞“跳远人才”。

比赛场上,178的大长腿优势让她格外瞩目,她镇定自若,有条不紊地进行着热身运动。起跑的时候,她将自己大长腿的优势发挥地淋漓尽致,以最大的步伐、最快的速度为跳远做了有力的助跑,跳出的那一瞬,在空中,她收起双脚,利用腰上和腿上的肌肉力量奋力向前,同时,她的双手由前向后摆动,以此使她跳得更远,在空中形成一道优美的弧线。落地的一刹那,运动场上响起阵阵惊叹声,喝彩声不绝于耳。

作为药学1601班的班长,李雅欣不仅在体育运动中是榜样,在生活中,她柔中带刚,刚柔并济,有条理的安排自己的日常,关心班上的每一位同学;在工作中她严肃认真,以身作则。其室友制药工程1601班冷叶叶说:“平时她对我们都像姐姐一样处理班级的大小事务,总是从细枝末节中关心我们。对于这次再获冠军,可以说是意料之中,我们为她感到高兴。”

赛后,李雅欣表示:“三次在跳远项目中取得较好的名次,我也非常开心。我也希望生命科学学院的同学能够积极投身运动,劳逸结合。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]