设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生命科学学院开展“知艾防艾 共享健康”主题班会
发布时间:2018-12-04  阅读次数:
 

 

124日消息(通讯员 胡安琪 报道)“121日是个特殊的日子,我们每个人都应该在预防艾滋病日学到一些东西。生物工程1801班的郑达站在武昌理工学院生命科学学院508室的讲台上说道。这是生命科学学院2018-2019年第一学期第十三次班会,该院18级、17级全体学生以班级为单位开展知艾防艾,共享健康主题班会

据了解,本次班会旨在帮助学生了解艾滋病的由来、传播途径,预防艾滋病的方法、措施与技能、艾滋病的危害等相关知识,使学生能够学会判断艾滋病毒传播的相关途径,增强与培养自我保护意识,关爱病毒感染者及病人,与他们和谐相处,共同参与艾滋病的防治宣传,以避免因错误的知识或态度所导致的损害。

据悉,生命科学学院各班班会开展形式多样,其中该院生物工程1801班班会现场氛围最为高涨。首先,该院生物工程1801由班会主持人郑达学生介绍预防艾滋病日的由来,让学生深入了解预防艾滋病日的意义所在。接着,主持人向学生讲解如何防艾,并通过问答互动加深了学生对防艾知识的记忆。最后,主持人围绕尊重艾滋病病人的问题与学生进行了探讨。在这场班会中,学生不仅了解到防艾的知识,更对艾滋病病人与社会的关系有了更深的领悟。

环境工程1801班的杨敏瑞接受采访时说道:在日常生活里我对预防艾滋病日知之甚少,通过今天的班会,我了解到很多实用知识。在以后的日子里,我会平等看待艾滋病病人,拒绝歧视。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]