设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生命科学学院隆重举行升旗仪式
发布时间:2018-12-05  阅读次数:
 

 

12月3日消息(通讯员 汪巧园 报道)为了进一步营造学院学生良好的爱国主义氛围,不断增强学生的政治意识与思想素质,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立为祖国、为人民贡献智慧和力量的正确理想。12月3日清晨,生命科学学院全体大一大二学生在武昌理工学院大操场集合举行升旗仪式。场面隆重且充满热情,显现出武昌理工学院生命科学学院大学生的朝气。

据悉,本次升旗仪式主要分为两项。第一项国旗护卫队出旗仪式,在激昂的进行曲中,迈着整齐而响亮的步伐走向升旗台。第二项是升国旗奏国歌,伴随着国歌的响起,升旗员也随之挥出了手中的国旗,伴随着微风冉冉升起,生命科学学院的大一大二的学生也全神贯注的注视的国旗的升起。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”听着激昂的国歌,看着冉冉升起的国旗,药学1701班王莹同学感慨万千地说:“每次看到国旗升起我都会觉得自豪,这是身为中国人的自豪。因为小时候我爷爷经常给我讲革命故事,所以我对国旗总会有种特别的感情,敬畏又亲切。”

伴随着热烈的掌声,升旗仪式接近了尾声。在升旗仪式完毕结束后,记者采访到了文体部部长石虎同学,他说到:“如果有机会,我很想去天安门看国旗升起。今天我能策划这场升旗仪式我也很满足,希望同学们看着冉冉升起的国旗能够让心中的爱国之情激荡,力所能及地做一些自己能做的事情,弘扬爱国情怀。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]