设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
我院顺利召开本科教学评估工作总结整改大会
发布时间:2018-12-14  阅读次数:
 

12月13日消息(大通社见习记者 杨敏瑞 报道)为了表彰本科教学评估期间表现突出的同学整改评估中出现的问题12月12日晚,武昌理工学院生命科学学院本科教学评估工作总结整改大会该校城市建设学院115教室举行。生命科学学院17级、18级全体学生均参加了这次大会,出席本次大会的有该院党总支常务副书记兼团委书记南小烈和数名表现突出的16级学生代表。

大会开始,首先对本科教学评估工作中表现出的优秀班长、优秀学生干部、优秀寝室代表、优秀党员及积极分子、优秀笔记者以及突出运动员进行了表彰,由该院党总支常务副书记兼团委书记南小烈为这些同学颁发证书并合影留念。接着,优秀笔记者代表药学1601班的肖锦同学与同学们分享了自己记笔记的方法与心得,她谈到:“记笔记就是学而思的过程”。在记课堂笔记方面,她与同学们分享了自己的经验,一是记笔记不要太紧密,要留下空间方便日后补充;二是要用不同颜色的笔分开记笔记,例如可以用红笔记下重要公式;三是最后一定要进行总结。优秀班长制药1701班的潘敏怡也为同学们分享了本科评估以来自己的感受,她说道:“生命科学学院的师生在本科评估工作中‘乘风破浪,迎难而上’,这也增进了我们师生间的感情,大家更还要继续努力,积极参与学院后续发展工作”。

最后,该院党总支常务副书记南小烈对本科教学评估期间的各方面工作进行了总结,他表示:“首先,感谢大家在本科教学评估期间积极配合学校和学院的工作安排,通过大家共同的努力,展现了我们生科学生积极进取、追求卓越的精神。本次评估工作的主要目的是查找问题,发现不足,进行整改。我们要继续坚持表现好的方面,对于还存在的问题,我们也不能逃避,要迎面而上解决掉它。”

南书记还向同学们提出了几点建议:一是提醒同学们应该科学合理规划复习时间,在期末考试打个漂亮仗。二是提醒同学们要在2018年结束前进行总结回顾,并规划好2019年自己的计划。在场学生都认真聆听,在书记讲话后现场响起了热烈的掌声。

大会结束后,记者采访到优秀党积极分子环境工程1601班黄希同学,他也是18级环境工程班级的素质导师助理,他说道:“在这次本科评估中,我看到了我们院同学们的努力,我相信,只要同学们积极配合,团结一心,就能建造一个更加优秀的生命科学学院。”

生物工程1801班级的胡安琪也接受了采访,她表示:“我们的老师们在本科评估工作中贡献很多,我们更要好好学习,不能辜负了他们的期望!”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]