首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
武昌理工学院生命科学学院成功开展新学期班干部座谈会
发布时间:2019-02-26  阅读次数:
 
 

    226日消息(通讯员 熊萍 报道)“新学期把简单的事情做好就是不简单。”为更好安排班级建设工作、指导新学期目标,武昌理工学院生命科学学院于2019225日在该院405会议室开展生命科学学院2018-2019-2班干部座谈会。此次座谈会邀请了生命科学学院党总支常务副书记南小烈和素质导师李宁娅,17级、18级学生干参与此次座谈会。

    据了解,武昌理工学院生命科学学院要在2019年扩大招生规模,由120人扩招至200人左右。生命科学学院将在20193月左右成立与专业相关的公司,让同学们的实习,就业等方面更加方便。更重要的是,学院进行校企合作,联合培养人才,使学生的实践,实战能力有所提高,也使学生的就业有所保障。

    座谈会之初,南小烈书记表示:“在新的一年里学校的学习方式有调整,班干部作为领头羊,要了解我们学院2019年的工作想法及方向。”为让同学们在2019年有方向,有目标地学习此次座谈会以讨论的形式展开,由新生们提出问题,学长学姐们传授经验现场气氛热闹。其中,生物工程1801班学生代表提出上课期末考试复习过程中容易走神,复习效率不高的问题。环境工程1701班的学习委员张金蓉解答道∶“学习不仅仅是为了期末考试,而是要掌握知识。所以大家不能是到了期末前几天才开始临时抱佛脚,我建议要在最后一个半月就开始复习前面所学知识。最好能研究期中的卷子,了解学习上的盲点,进一步复习。制药工程1701班班长潘敏怡也分享道∶“一个班的好坏要看这个班的短板,我们当班干部就是要关注那些学习比较吃力的人。班干部要做表头作用,用自身行为影响班上的同学。

    会议的最后南小烈书记对问题进行了解决和总结∶“课堂上的激情是相互的,班干部要起到带头作用,以热情的心态进行学习。我们学院在新学年进行了周六上课的创新,为同学们学习也增添一些帮助,而且,学院在新学年举行专业知识的演讲和辩论等文体活动,让大家的课外生活多姿多彩。在这里,我也要提出一点建议:大家要提前开始考虑及规划暑期的社会实践,尽量选择有意义的活动,免得浪费时间也没学到什么,还有学习型寝室的创建大家也要想一下。我们生科院虽然人少,但是这方便我们更好地带动所有人一起成为更优秀的人。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]