首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生命科学学院开展“学雷锋,做先锋”主题班会
发布时间:2019-03-04  阅读次数:
 

 

3月4日消息(大通社记者 胡安琪 报道)新一学期已经过去一周,武昌理工学院迎来了三月“雷锋月”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扩大志愿服务事业的社会影响力,3月3日19点,生命科学学院各班组织了“学雷锋,做先锋”主题班会。

“雷锋是一个耳熟能详的名字,这个名字中所蕴含的精神与风骨传承上百年都不会褪色。”生物工程1801的王紫雯站在讲台上说道。班会进行中,王紫雯向大家展示了一段有关国家领导人参观雷锋纪念馆的短视频,体现了国家对雷锋精神的认可与赞誉。接着,王紫雯利用当今社会中出现的“”碰瓷现象,与台下学生进行了讨论,呼吁大家即便面对世界上极少数的“恶”,也不可遗弃乐于助人的雷锋精神。最后,由生物工程1801班的唐瑞琪对雷锋精神进行了与当今社会的接轨,将数十年前看似遥远的雷锋精神融入了与我们息息相关的生活中,在本次班会里,学生对雷锋精神有了新的认识,同时也是2019年里雷锋精神的又一次传承。整场班会中,学生积极讨论,对如何传承雷锋精神发表了自己的看法,加深了对精神文化的记忆。

生物工程1801班的张光帅在接受采访时说道:“在这个追名逐利的时代,类似于雷锋精神这样正能量的东西似乎逐渐淡去了,但这是我们必须铭记的东西,这次班会结束后,我更加深了这样的想法。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]