首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
武昌理工学院生命科学学院17级学子英语四级再创新高
发布时间:2019-03-05  阅读次数:
 

 

    2月28日消息(通讯员 熊萍 报道)“夫战,勇气也,一鼓作气,再而衰,三而竭。”26日全国英语四六级考试成绩出炉,武昌理工学院生命科学学院17级同学报103人,40名同学一鼓作气通过四级考试,首战告捷。其中张苇豪、郑阳阳、吴云霞、张宇、李歌和陈兰7位同学取得500分以上的好成绩。

    据了解,生命科学学院17级英语总体通过率为38.9%,该院药学1701班四级通过率高达48.7%,环境工程1701班也不遑多让,四级通过率为48.1%。生物工程1701班张苇豪同学以554分的成绩取得学院第一名,他的四级听力分数高达228分,口语也获得B+的好成绩。

    记者采访到药学1701班辅修了英语双学位的张宇同学,他说:“对于口语的话,最重要的是多说多听,要勇于犯错。为了四级考试的话,认真跟着英语班老师就好了。我学习英语的方法就是看很多美剧,耳濡目染,自然而然就熟练了。”

    成绩公布后,张苇豪同学分享道:对于英语四级考试,我觉得,首先是心态上,我们要端正自己学习英语的态度,英语基础没有那么好的人应该把它当做一次挑战,在备考过程中全力以赴,而不是靠考试的运气和转发锦鲤,成功者不是赢在比赛场上而是赢在训练场上。其次,多给自己创造英文学习环境,比如说,多听一些英语VOABBC,多开口说英语,让自己脑海里有英文的潜意识,这样对听力超级有帮助。平时没事的时候多看一些英文文章,既可以了解社会热点,又可以锻炼英语阅读速度积累单词。(完)

http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2019/0228/84139.html


[返回顶部] [关闭窗口]