首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生物工程2016级学生与系主任代建丽副教授共话考研技巧
发布时间:2019-03-05  阅读次数:
 

 

35日消息(大通社记者 胡安琪 报道)跟随兴趣选择专业十分重要,不然往后读研的日子是一种煎熬学院生物工程专业系主任代建丽副教授说道,她的眼前是生物工程1601全体学生。为了让即将踏上考研战场的该班学生明确未来的学习目标,洞悉当今考研形势,当天下午2点,代主任在学院502教室主持了研究生考试解答会,并邀请到生物工程15级已通过研究生考试初试的张守敏、汪意等学生为学弟学妹答疑解难。

解答会开始,生物工程1601班的25名学生神情专注地坐在台下,代主任先简要解释了研究生的定位和这个称谓的意义,阐述了学生对于研究生未能了解到的领域以及认知误区。

随后主任着重讲解了考研学校和专业的选择。她先从与生物工程专业相关的各专业推荐了适合考研的高校,接着强调了大学生应弄清考研目的,避免盲目选择为自己带来了终身的遗憾。

最后,代主任携同张守敏、汪意等学生与生物工程1601班学生共同探讨了考研的准备及复习经验。面对已经通过初试的15级学长学姐,台下16级的学生热情高昂,纷纷提出对研究生考试的疑问和备考中的困难,代主任和受邀的数位15级学生一一耐心解答,毫不吝啬地分享出自己的考研经验。

如今毕业后考研已经成为越来越多的大学生的一种选择,但对于学校和专业的选择总会让大学生陷入迷茫,备考时走的弯路也让考研变得异常艰辛。此次的研究生考试解答会为生物工程1601班学生解决了许多疑难,为学生提供了许多事半功倍的小技巧,也为他们在备考的路上增添一份信心。

生物工程1601班的陈杰在接受采访时说:总以为学习这种事就是埋头苦干,有时也会产生高三时期遭遇的迷茫感。经过了这次的解答会,我想在未来备考的日子里我会多一份动力。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]