首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生命科学学院两位大二学生坚持早读 今影响多位同学参与早读
发布时间:2019-03-11  阅读次数:
 

 

 

 

3月11日消息(大通社见习记者 杨敏瑞 报道)“If you wanna be a big man,you should work very hard……never say die,never give up……”近日早自习开始后,生命科学学院教学楼总能听到如此激人奋进的歌声。而每日唱响这支“战歌”就是从大一开始就坚持早读的林爱珍和张苇豪以及决心要高分通过四级的赵震、刘绍青、鲁俊豪、陈灿灿。

据了解,张苇豪、林爱珍两位同学在2018年12月四级考试中都取得了优异成绩,他们听力得分均达200分以上,英语口语考试也获得B等级以上的好成绩。而且两位同学从未停止英语学习的脚步,他们2018年4月报名加入武汉某英语培训机构学习,经历“两个月全英日常”、“英语角”、“零成本全英挣钱”等一系列活动,现已能够在武汉各高校开班授课。虽然他们每日奔波在各处,每周坚持早读他们从未怠慢。

武昌理工学院大二以后就取消了早晚自习的要求,但张苇豪和林爱珍同学仍相约坚持早读他们每周早读六天,周日稍作休息。“寒冬腊月的时候,真的不想起床,但一想到对方已经在教室等着自己就不得不逼着自己去坚持。”林爱珍同学回想着冬季时的起床经历时说道,“都说考研时要有一个研友,而我觉得坚持早读也必须要有一个能够相互督促的挚友。”

2月26日,英语四级成绩公布后,张苇豪的同班同学赵震、陈灿灿、刘绍青得知张苇豪高分通过四级后就请张苇豪带着他们早读。而张苇豪和林爱珍也根据他们的情况制定了一系列的早读计划,每天早上他们轮流教授他们英语语法知识,并通过简单的小游戏让他们在轻松的早读氛围中熟练地掌握口语技巧。大三学生鲁俊豪也慕名而来,加入到早读的行列,他表示:“早读是一件很开心的事情,因为可以去大胆说英语,没有顾及的去表达自己。我作为大三学生,英语成绩不太好,我应该寻找方法去弥补,口语就是方法之一。如今,我每天都会用一用英语,我会让它成为我的日常习惯的。

记者采访到张苇豪,他说道:自己学到的东西能够教给他人是一种传递知识传递爱心的过程,看到室友们能够开口说英语不断的努力学习,自己感觉真的很开心。同时,也通过身边的例子明白了一个道理,想改变何时都不晚。希望他们继续加油!(完)


[返回顶部] [关闭窗口]