首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院开展“青春心向党,建功新时代”主题班会
发布时间:2019-03-18  阅读次数:
 

 

3月18日消息(大通社记者 胡安琪 报道)为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,激励和引领青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,根据团中央部署,在全院青年学生中开展“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动。

本次班会中,生物工程1801班的表现尤为突出。王昊宇作为生物工程1801班本次班会的主持人,在网络上收集了许多相关资料。首先,王昊宇向学生介绍习近平新时代中国特色社会主义思想。接着,由主持人讲述爱国人士的故事,并弘扬爱国主义精神,其中包括“两弹一星”科学家钱学森,中国乒乓球名将邓亚萍等。最后,王昊宇引导增强同学们的“四个自信”,由组织委员进行总结并激励同学们为谱写中国梦新篇章奉献青春力量。整场班会过程中,气氛热烈,学生充分领略了爱国主义精神。

生物工程1801班的姚志远在接受采访时说:“我们青少年作为时代发展的主力,应该更加紧密地团结在以习近平主席为核心的党中央周围不忘初心、牢记使命,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为谱写中国梦新篇章奉献青春力量”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]