首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院展开“预防春季传染病”主题班会
发布时间:2019-03-25  阅读次数:
 

 

        324日消息(大通社见习记者 杨敏瑞 报道)春季是传染病的高发季节,当春季来临时,人体内环境很难一下子与外界环境相适应,人体的免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病。为了增强全体学生对这些春季常见传染病知识的了解和预防,让大家认识到春季传染病的危害性,生命科学学院于324日展开以预防春季传染病为主题的班会活动,此次活动由1718级全体学生以班级为单位在各班教室展开。

    晚上7,该院环境工程1801班在503教室开展了班会活动,该班级首先以一首《春天在哪里》开头,让大家感受到了春天的到来,“春天来了,大家更要照顾好自己,预防传染病的感染,那么大家知道哪些传染病呢?” 该班班会主持人杨敏瑞问道。“流感”、“水痘”、“手足口病”,同学们积极回答道,现场气氛十分活跃。接着主持人向大家介绍了春季传染病有哪些,传染病的途径以及各种传染病的预防措施。其他各班级的班会也有序进行着。

班会结束后,记者对环境工程1801游诗雅同学进行了一个简单的采访,“虽然春暖花开,阳光温柔但是我们依然要注意个人和寝室卫生,有时间还需要多锻炼”。

    记者还采访到生物工程1801班胡安琪同学,她说:“通过今天的班会,知道了很多关于传染病的知识,受益匪浅,平日里我们应养成良好的健康习惯。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]