首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院开展感恩主题青年讲坛
发布时间:2019-04-17  阅读次数:
 

 

417日消息(大通社记者 胡安琪 报道)你的手机里有几张父母的照片?制药工程1701班的倪安婷站在台上发问,台下近八十名的学生则陷入沉默。16日晚8点,为了培养学生的感恩意识,生命科学学院在该院502室开展了感恩主题青年讲坛。本次讲坛由制药工程1701班的倪安婷主持,生命科学学院全体18级新生共同参与。

讲坛开始,倪安婷以学生与父母的关系为切入点,通过播放自己挑选的短视频,向学生们分析了当代年轻人与父母之间的问题,同时活跃讲坛的氛围。观看完短视频后,台下的学生们感触良多。接着,倪安婷讲述了自己入学以来的经历和感受,强调已经步入大学校门的大一新生,面对父母应该开始学会理解沟通和迁就。讲坛中途,倪安婷又通过与台下学生的互动,鼓励学生主动分享自己对父母的感恩之情。最后,倪安婷以感恩老师感恩朋友两个切入点,结合个人经历去呼吁大家应对身边帮助过自己的人抱有感激,并学会珍惜。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,世界上最不能等待的事就是孝敬父母。武昌理工学院历年来注重学生的素质培养,以青年讲坛的形式对学生的演讲能力和素质教育进行提升。在本次讲坛中,学生们对感恩有了新一轮的认识,并再一次审视自己的德行。

生工1801班的王紫雯在接受采访时说:通过这次的讲坛我开始明白,进入大学,我们离开了父母,但不代表离开了对父母的感恩之情。在生活中抱有感恩之心,也会让我们的人生多一点温情。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]