首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院顺利开展“时间”主题青年讲坛
发布时间:2019-04-27  阅读次数:
 

  

 

4月24日消息(通讯员 熊萍 报道)“你真的没时间去锻炼或者看书吗?”本次青年讲坛主讲人李姝婧问道。武昌理工学院生命科学学院为使同学们珍惜时间、不虚度大学四年光阴,于4月23日晚开展以“时间”为主题的青年讲坛。主讲人为药学1801班的李姝婧,生命科学学院18级全体学生参与此活动。在活动中李姝婧解答道∶“时间是有弹性的,只要想挤出时间去做某件事,一定能挤的出来,你没时间只是你不想去做这件事找的借口。”

主讲人李姝婧在此次活动中先放一个小视频让同学们思考我们的人生短暂,该如何使其变得更加精彩?时间够不够我们浪费?接着引起一场关于“朋友在你泡图书馆邀你去打游戏,去还是不去?”的辩论。让气氛变得活跃,同学们都在活动中畅所欲言,提出不同的看法。同学们都踊跃发言,有的同学认为∶“打游戏会使我快乐,我花一小段时间放松一下,提高我的学习效率有何不可?。”有的同学却认为∶“放松一下是好事,但你确定自己自律只打一场游戏就收手吗?这只会浪费时间。”李姝婧同学总结了同学们的观点,向同学们建议在自己的日程表上标明休息时间,在休息时间打游戏放松一下。同学们报以热烈的掌声。接着,李姝婧同学又放了一个小视频,犀利地指出∶“你没有时间是你不想做这件事,而不是你真的没有时间。”这个观念让同学们陷入沉思。最后,主讲人李姝婧说∶“我在上学期因为各种各样的琐事而没有时间去做我喜欢的事情,我今天讲时间这个话题就想把我的经验与同学们分享,让我们不负韶华。”

我们采访到药学1801班的魏磊同学,她说∶“这个青年讲坛让我想到‘来自星星的你’的一句话∶人不是惧怕死亡,而是惧怕遗忘。我不想碌碌无为地过下去,即便我最后可能什么也没做成,我也不想浪费时间去做些无意义的事情敷衍自己。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]