首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院历时6年工作记录本被赞“最厚重的传承”
发布时间:2019-05-17  阅读次数:
 

 

5月16日消息(通讯员 汪巧园 报道)近日,武昌理工学院生命科学学院团委书记南小烈收到15级毕业生刘家谱同学一份特别的礼物——部门工作记录本。近百页的笔记本上详细记载了生命科学学院青工部从2013年10月到2017年2月期间部门例会开展的具体事宜。南书记深受感动,称赞其为“最厚重的传承”。

生命科学学院青工部是一个做志愿服务活动的部门,这个部门给人最直观的感受应该是温暖,部门做的都是温暖人心的工作,小到失物招领、回收旧衣物,大到关爱残疾人,自闭儿童,该部门都在尽微薄之力去传播温暖,传播正能量,小部门也是有大爱。后来由于生命科学学院学生组织机构的调整,从2017下半年起青工部就取消了,但是那种温暖没有消失,而这本承载他们近5年工作回忆的记录本也一直被保存至今。

这本历时六年的记录本是历届青工部部长进行工作交接时必不可少的一项重要任务。它虽然看起来很普通,却保存的很好,它的每一次记载都工工整整,不会出现潦草现象,而且里面还有多份手写活动策划案,每个策划案都经过反复讨论,修修改改多次才搞定最终方案。刘家谱同学表示:“这不仅是习惯,更是态度;每次工作有计划、有流程、有总结,这是不仅是方法,更是制度。而且这个本子是有温度的,每一页纸,每一次工作都是部门感情的见证。”

谈起将记录本赠与南书记的初衷时刘家谱表示,就是想把部门的一些好的作风、好的制度展示在大家面前,让大家能有所启发,更好地做好学生工作。希望学弟学妹们看到我们的昨天真的美好,让他们能相信自己,继续努力,再创造一个美好的明天。“我希望我们的学生组织可以‘永不变质’,我还希望我们的学生干部能用心做好每一件事,以后回想起自己的这份经历能说‘绝不后悔’。最重要的还是那一句话:不忘初心,方得始终。”这是刘家谱将记录本交与书记时说的话,也是生命科学学院第二届学生会主席对学生组织最美好的祝愿。

该院团委书记南小烈表示:“看到这个记录本非常感动,就像刘家谱说的一样这是一种制度,更是一种传承。许多我们不曾在意的小事都被他们以这种方式记载下来,并且能够坚持6年之久,非常值得赞扬。同时我也看到了生命科学学院学生组织越来越多的可能性,我相信在这种积极影响下我们的学生组织会越来越好。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]