首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院一班级开展“观康德,思明何”班级特色活动
发布时间:2019-05-21  阅读次数:
 

 

5月21日消息(大通社记者 陈哲 报道)武昌理工学院生命科学学院制药工程1701班15名同学在5月20日由制药工程专业课老师张琳带领着前往知名企业“药明康德”进行参观,开展他们此次的班级特色活动。

药明康德集团是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。主要有药物研发服务、药物开发服务、生物制药服务、医疗器械服务、化学服务、毒理学服务、生物分析服务、临床服务、基因中心、生物试剂等服务范围。此次活动是为了让同学们更好的了解专业方向,更多的接触行业内部信息,更清楚的规划今后两年的大学生活。 

中午十二点半同学们准时地在校门口集合准备踏上去往“药明康德”的路上,此次的特色活动是很多同学都非常期待的,制药工程1701班的叶丽冬在出发的时候说:“‘药明康德’徐磊经理有到我们学校做讲座让我们了解这个企业,让我留下了很深的印象心里早就有去参观的念头,没想到这次能心想事成,我很期待这次的班级特色活动。”在乘坐一个多小时的公交后,制药工程1701班的学生们抵达了本次活动的目的地。在徐经理的介绍下同学们了解了“药明康德”主要是一个做什么的企业,也了解到了我们需要具备怎样的能力才能进入“药明康德”工作,这也为毕业后准备就业的同学指引了方向。在徐经理的指引下同学们认识了2013届的校友王东奇,他在”药明康德”已经工作了六年了,手下已经带过近七个研究员了。制药工程1701班的同学都纷纷同学长交流请学长为同学们答疑解惑,“我们现在正处于大二第二个学期,对于想在毕业后就业的同学和想要考研的同学有没有什么建议?”“我们都是制药工程专业的学生,你也是从事相关方面的工作的,能不能向我们讲解一下以后职业的发展方向,对于想要毕业后在‘药明康德’工作的同学应该在本科做些什么样的准备工作?”对于这些问题校友王东奇都为同学们做了详细的解答。随后,校友王东奇便带着制药工程1701班的同学们去到实验楼进行参观,此次参观让同学们大开眼界,首先是药明康德里的研究员们的工作状态让同学们感叹,每个人各司其职,都十分的认真,工作效率十分的高。其次就是各种实验室,实验室里有很多大型的仪器,据了解价格不菲,在校友的介绍下同学们参观了核磁共振实验室、正相色谱实验室、反向色谱实验室、高效液相实验室、纯化实验室、手性拆分实验室。同学们纷纷感叹道这才是心中理想职业的样子,并对自己专业的发展充满信心。

制药工程1701班的刘雅在此次活动后感慨道:“我今天所见到的才是心中搞研究的地方,这次活动对我们有很大的帮助。当看到那些仪器时心中就有莫名的冲动想去亲手操作操作,可能这就是工科学生生的对仪器的热爱。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]