首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院举行毕业生座谈会 师生畅谈未来发展
发布时间:2019-05-23  阅读次数:
 

 

5月22日消息(通讯员 熊萍 报道)六月的校园里总是充满了离愁别绪,又是一年毕业季。为进一步做好2019届毕业生离校工作,武昌理工学院生命科学学院在生命科学学院于521日在该院403团委办公室开展毕业生座谈会。生命科学学院团委书记南小烈书记组织策划本次座谈会,素质导师鲁晓煜老师携2019届毕业生代表唐寒、刘佳琳、王亚?、刘家谱、姚少成、白旭东、王浩宇7位同学参加了此次座谈会,师生共谈未来发展。

本次座谈会主要总结了近四年生命科学学院的变化,提出了生科目前存在的问题和未来发展的构想,总结了毕业生们这四年的收获,并且憧憬毕业生们未来发展的方向。座谈会现场气氛轻松愉快,师生交谈情真意切。毕业生们回忆大学四年的苦与甜,十分不舍。学生会前任主席刘家谱表示:“在大学四年有很多美好的记忆是发生在工作中,不敢说自己三年的学生工作做得多么漂亮,但绝对尽心尽力。同时也希望生科的各项工作都能开展顺利,更进一步。”在座谈会上,南小烈书记也仔细询问了每个人最近的主要事情和毕业的感触,并对参会的同学们表示美好地祝愿。南书记说道;“不管将来怎么样,我希望你们在工作中不要降低对自己的要求,继续将生科实事求是、敢于实践、用于探索的精神保持。也希望以后大家能多联系,多回学校看看。”

会后,记者采访到生命科学学院素质导师鲁晓煜,她说:“毕业不是结束,而是新的开始,希望同学们在新的征程上脚踏实地与仰望星空相结合。虽然你们将奔赴全国各地,但不管你们走到哪里都还是一家人,都是武昌理工人,记得相互照应,相互帮助,一起努力,扬帆远航。”

生命科学学院瞄准学科一流、专业一流的目标,坚持立德树人、特色发展、创新驱动、全息育人的办学方向,深入开展产教融合,致力于为社会培养应用型高素质专业人才。近几年,学院认真贯彻落实学校关于就业工作的精神和要求,在学院领导和师生员工的共同努力下,近几年就业工作呈现良好态势,毕业生成功就业均高达93%,本科生考研率也逐年稳步提升。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]