首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院成功开展“我的大学”主题班会
发布时间:2019-05-12  阅读次数:
 

 

 

512日消息(通讯员 熊萍 报道)为引导我校大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激发广大青年学生追求远大的理想,增强历史使命感和社会责任感,同时活跃校园文化生活,加强校风、学风建设,学院开展“我的大学”的主题班会,我院全体17级,18级学生于512日开展“我的大学”主题班会活动。

据悉,药学1701班一同观看武昌理工学院宣传片,深入了解学校,激发了学生的爱校情怀与参与热情。药学1701班主讲人接着说到:“大家通过看宣传片以及自己的经历,谈一谈自己对学校目前各方面提建议或意见”同学们纷纷举手讲述自己在学校里发生的故事,提出了一些建设性的意见。药学1801班的班会也尤为精彩,主持人在一开始就提出“大家在学校的一年的时间有发生什么有趣的事情吗?”的问题。同学们踊跃地举手发言,讲述自己经历过的趣事。接着,主持人给同学们看了一个视频,这个视频表达了舒适感会让一个人堕落,舒适感使人不愿再去吃苦,也不愿去努力,然而所有的成长都是在不舒适中发生的,所以大学生不能长时间停留在舒适区,要去追求成长。同学们在视频结束后热烈地鼓掌。主持人在班会的尾声,主持人发布了一个关于学校知识的抢答活动,让同学们更加了解学校,更加热爱学校。

记者采访到药学1801班的主讲人郑祥同学,他说:“现在大家都觉得上了大学就应该好好享受,每日刷剧、打游戏、刷微博啊等等,这样一整天下来确实舒适了,但是自身却没有什么进步,停留在原地,甚至原地倒退。我希望通过这个班会,更能唤醒大家不要一味的追求舒适,还是需要一些时间去远离舒适去干其他事情,要去提升自己个人知识素养以及技巧能力等等。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]