首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
大学遇见爱,双方共进步
发布时间:2019-05-20  阅读次数:
 

 

519日消息(通讯员 王少斌 报道),由于520号临近,我院在519号晚上展开了大学遇见爱,双方共进步的主题班会,希望每位大学生都能在大学期间遇到真爱,并促进双方在各个领域共同进步。

当天晚上,大一大二年级的各个班级都热烈的开展着此次班会,而药学1801班的最具特色。

药学1801班在班委的带领下,先是以提问的形式引出了班会的主旨,用两个短动画生动形象的描述了大学恋爱的益处和弊处。随后,又讲大学生对恋爱的价值观,如何能树立正确的价值观,正确的恋爱价值观给予大学生的益处。之后,还以鲜活的例子进行阐述正确恋爱行为带来的文明效益,不仅不然自己尴尬,也不让看到的人尴尬。最后,以班委的个人恋爱经历为结尾,不仅丰富了大家的视野,还让恋爱获得双赢的主题得到了一定程度的升华。

班会结束后,药学1801班的姚奕成和记者聊到此次班会的收获,说到:这次班会让我知道了,在大学生涯中恋爱很正常,但是恋爱的目的是让双方都能够进步,这样爱情才能持久,如果只是单纯的娱乐,那这种爱情所迎来的结局也必定是分离,而一同学习的爱情,不仅给予未来婚姻一定程度上的基础,特别是物质基础,因为学习好,之后遇到好的工作的几率比较大,好了好的工作就为婚姻带来的物质基础,而双方有着共同的目标,这样的恋爱能促进双方目标的达成。

药学1801班的胡嘉成分享到:本次班会让我明白了,一起往一个目标努力的爱情,能让我觉得有一个人陪着,让我感到了舒适和安心,虽然我不知道为什么,但是这种感觉真的很好,但是如果恋爱者双方的目标都不同,容易造成误解和不理解,导致双方的分离。

药学1801班谢宝义和记者聊到:恋爱双方如果能相助互利,就算最后分开,他们所带的遗憾也会少很多,毕竟双方都有所收获,就算是再谈一场恋爱,我相信他们还会选择能够给自己带来帮助的另一半。()


[返回顶部] [关闭窗口]