首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院成功开展第四届学生干部培训大会
发布时间:2019-05-27  阅读次数:
 

 

 

 

5月24日消息(通讯员 熊萍 报道)为让学生干部明白工作标准意识、工作实干精神和工作效率方法。5月23日晚,武昌理工学院生命科学学院在创新创业中心226教室开展第四届学生干部培训大会。在习总书记的系列讲话中,多次提到“实干”,并强调“空谈误国,实干兴邦”生命科学学院宿管会主席潘敏怡在培训会中讲述了学生干部在部门工作中应该的“实干”精神,就是想干事、敢干事、会干事和干成事!

全体学生干部参与此次培训会,此次培训会主要内容为学生会主席寄会?、团委副书记陈永乐和宿管会主席潘敏怡演讲传授工作方法,以自己的工作经历帮助升任的干部做好心理准备,提高做事效率。此次大会还邀请了各部门之前的部长作为特邀嘉宾为同学们传授经验,送出寄语。

宿管会主席潘敏怡紧跟习总书记的“实干”精神,向同学们介绍:“怎么做到‘实干’,就是要有先于别人一步的意识,先要想干事、敢干事。但是如果光想干事、敢干事,但是没有能力素质也是不能干成事的,为此我们不光要有‘实干’精神,还要具备能力素质。”作为学生干部不光要有‘实干’精神和能力素质,还要做好工作准备。团委副书记陈永乐认为学生干部要坚定自己的原则、坚守自己的底线、要始终想着为学生服务,为此才算是做好了工作准备。在最后,学生会主席寄会?强调学生干部要明确自己的工作职责,要努力营造团队氛围,增加工作热情,最重要的是要学会工作结束后反思自己是否圆满完成了自己的人物。

在活动的最后,各个部门的前部长给学生干部们寄语“既然选择了这条路,就要坚持走下去。”“如果遇到不能解决的问题,要和前部长交流,继而解决问题。”“大家之间的感情很重要,不管是部门内部,还是部门和部门之间的感情都要培养,这样做事更有效率。”“要给自己自信,要相信自己能做好。”场内气氛达到了高潮,学生干部为这些暖心的寄语给出雷鸣般的掌声。

在会后,记者采访到学生会主席寄会?举办此次活动的目地时,他说: 换届大会之后,新一届的学生干部已经上任,为了使学生干部们更有效率,更有方法,更加优秀的完成自己的工作。还有让各个部门互相熟悉,增进大家的感情。

党总支常务副书记南小烈说到:“这次活动让每一位学生干部把“服务他人,完善自己”的理念贯穿于工作中,提高同学们的责任意识,精干有效地完成各项工作,大家以后就是要共同努力,共同进步,共同成长。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]