首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
向国旗敬礼------学院开展爱国主义教育活动
发布时间:2019-06-03  阅读次数:
 

 

 

6月3日消息(通讯员 熊萍 报道)爱国主义是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。它同为国奉献、对国家尽责紧紧地联系在一起。爱国主义是一种崇高的思想品德增强同学们的国家观念,发扬爱国主义精神武昌理工学院生命科学学院于6月3日上午开展“升旗仪式”活动。生命科学学院17级、18级全体学生和素质导师李宁娅参加此次活动。

据了解,此次“升旗仪式”活动分为三步,分别为出旗、升旗和国旗下讲话。出旗时主旗手站左前,副手站右前,后面2个护旗手,四人平抬旗手们正步,到旗杆下,主旗手绑下面,副手绑上面.护旗两旁立正绑完,主持人环境工程1801班汪全'国歌',全体成员肃立,在场的每一位师生对国旗行注目礼冉冉升起的五星红旗象征我们的国家日益繁荣昌盛,提醒我们国家利益高于一切,告诫我们时刻都要忠于祖国、忠于人民。升旗结束后,环境工程1801班的王丛智国旗下讲话主题为“当你迷茫的时候,请多读书”,他从同学们平时的学习状态说起,向同学们建议在迷茫的时候,去读专业书、去读文学著作、去读喜欢的诗集充实自己,而不要去玩手机浪费时间。他说;“请大家今后的日子,不论什么原因使自己变得迷茫,都要记得多读书,别让迷茫辜负了时间,别让自己辜负了未来。”

升旗仪式结束后,记者采访到组织部部长王丛智,他说:“这是我第一次在国旗下发言,是一种庄重而严肃的事情,也是自己的荣幸,与大家分享自己想法,和大家一起共勉同样是我的荣幸。”


[返回顶部] [关闭窗口]