首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院一专业与三家公司合作开展认知实习
发布时间:2019-06-24  阅读次数:
 

 

 

        620日消息(通讯员 刘雨琴 报道)武昌理工学院生命科学学院环境工程1701班在该院环境工程系主任黄周满老师的带领下于614日至620日在武汉市汤逊湖污水处理厂、武汉市绿色环保能源有限公司、武汉朗涤环保科技工程有限公司开展为期一周的认知实习,该院环境工程1701班全体学生均参加。

据悉,此次认知实习以参观学习为主,该院环境工程1701班全体学生分别于614日、619日、620日先后前往武汉市汤逊湖污水处理厂、武汉市绿色环保能源有限公司、武汉朗涤环保科技工程有限公司三家环保单位进行参观学习。此次认知实习由各个单位的专业工程师为环境工程1701班全体学生介绍各单位的整体情况、日常工作以及工艺流程。实习结束后,环境工程1701班的同学们撰写并向环境工程系主任黄周满老师提交实习报告。

    “哇,原来老师说的‘天圆地方’是这样的呀。”环境工程1701班的高欣在参观武汉朗涤环保科技工程有限公司钢生产厂时指着一个风管特殊连接件如此说到。在参观之前,该公司的李总对该公司进行介绍并对烟气除尘系统的讲解,并对环境工程1701班的高欣、张金蓉等同学提出的问题进行了答疑,期间,环境工程1701班同学们均认真做好笔记。此外,在看过烟气除尘系统的设计CAD设计纸以及烟气除尘系统的制造过程后,再联想此前在做的大气污染控制工程课程设计——燃煤锅炉烟气净化系统时设计的除尘系统,不少同学感叹“要学好专业知识呀,自己还差的远呢。”环境工程1701班还参观了汤逊湖污水处理厂和武汉市绿色环保能源有限公司,参观期间,环境工程1701班的同学们在感叹污水处理和垃圾焚烧的工艺流程的神奇之处时,还不忘在笔记本上记录下各自的所见所闻。

     据了解,武汉朗涤环保科技工程有限公司属高新技术企业,是一家集环保科研、设计、制造、安装调试一体化的高新技术企业,工程技术部专门负责工厂环保通风除尘新技术、喷煤新工艺研究设计开发。汤逊湖厂位于东湖新技术开发区东南部光谷大道与汤逊湖北路的交汇处。厂区占地面积208 亩,其设计规模分为三期,一期为4万吨/日,二期为6万吨/日,三期正在扩建中。武汉市绿色环保能源有限公司于20040716日在武汉市江夏区市场监督管理局登记成立。法定代表人黄卫鹏,公司经营范围包括垃圾焚烧处理发电、供热;灰渣综合利用产品技术研制等。

     认知实习结束后,记者采访到环境工程1701班的全可,当谈到她对此次认知实习有什么体会时,她表示:“感觉自己对专业的了解还太少了,参观的时候,和那些环保单位的工作人员相比还差太多了,同时还感觉环境工程专业是一个非常神奇的专业,今后一定要学好专业知识,在环境保护领域做出一番贡献。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]