首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院毕业生在毕业典礼上的致辞感动全场!他都说了啥?
发布时间:2019-06-24  阅读次数:
 
“我终于发现:我们赏过的春花秋菊、走过的135级楼梯、抱怨过早晚自习、奚落过永远‘手抖’的食堂阿姨、参加专业大赛时的通宵达旦、组织活动时的废寝忘食、提交作业前的挑灯夜战、贫困山区支教的苦与甜,所有在武昌理工学院经历的这一切,都将永远烙印在我灵魂的深处!”6月19日,武昌理工学院2019年毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心梅南礼堂举行。来自该校生命科学学院的老乐华同学作为毕业生代表上台发言,他的发言语言朴实、感情真挚,让现场的毕业生感动不已。
 
老乐华是武昌理工学院学院生命科学学院环境工程1501班学生,曾任环保协会副会长,现为ISO/TC183/WG24国际标准工作组秘书处成员之一。他大学期间获得“校级优秀个人”“校级优秀学生干部”和“考研(公)‘学生带头人’”等荣誉称号。他撰写了多篇全英文学术论文,多次受邀参加国际学术研讨会议,与国际一流专家交流。因科研创新成绩卓著,荣获学校最高奖项——校长奖。
在学校的毕业典礼致辞上,他代表毕业生发言,他说,回首凝望,武昌理工学院是个神奇的地方,她把来自五湖四海,怀揣不同梦想、有着不同文化背景的我们聚到一起。在这里,我们感受思想文化的碰撞、领略科技前沿的魅力,在成功素质教育的培育和熏陶下,引领我们“追求卓越,走向成功”。
 
他还说道,梅南山下、汤逊湖畔,在这块热土上,我们学习生活了四年。在这里,我们有过憧憬、有过欢乐,有过迷茫,但最终留下的注定是我们奋斗的记忆和成长的足迹。从初入校门时的“一日看尽长安花”,到如今的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
他认为,大学之大,不在大楼,而在大师。“我永远不会忘记,为了得到一组数据,老师带着我在实验室里奋战20多个小时;我永远不会忘记,为了课题攻关,老师和我日夜兼程奔赴千里之外,取回实验样品;我永远不会忘记,在老师呵护和鼓励下,我自信的登上国际学术讲台在众多学术大咖面前崭露头角。”老乐华说,“在武昌理工学院,老师们诲人不倦的大爱精神感染着我,我没有理由平庸;老师们高瞻远瞩的专业视野启迪着我,我必须追求卓越;老师们精益求精的工作态度激励了我,我理应追求成功!”
他讲道,记得有人曾问过我,大学里最遗憾的事情是什么?我说:“图书馆很美好,但书只读了冰山一角;体育设施很完善,却没有每天坚持锻炼;校长为我们做了很多事情,还没有机会拥抱一下他;老师和素质导师为我们的进步和成长操碎了心,还没有正式的说一句:老师,真的谢谢你。
        他最后表示,时光荏苒,我们在最美的年华遇到彼此,就是最美的相遇,每一份回忆我们都要用心收藏。我们要记住:毕业后再也吃不到8块钱两荤两素的饭菜,但我们要好好吃饭;没有晚上11点钟熄灯的规矩,我们也要好好睡觉;没有老师的唠唠叨叨和谆谆教诲,我们也要学会成长,照顾自己,好好生活。我们更加要铭记“追求卓越、走向成功的校训精神,在各行各业奋发图强,为祖国建设发展做出武昌理工学子的贡献,彰显武昌理工学子的风采!(鲁信)

        

[返回顶部] [关闭窗口]