首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院军运会志愿活动取得圆满成功
发布时间:2019-10-23  阅读次数:
 




10月23日消息(通讯员 熊萍 报道)第七届世界军人运动会2019年10月18日至27日在中国武汉举行武昌理工学院经过选拔和培训,生命科学学院16名城市志愿者于10月21日至22日分批次在江夏区第一人民医院进行志愿服务工作。志愿者们在早晨六点就起床出发,奔赴江夏区第一人民医院进行志愿服务工作。

据了解,此次志愿者服务工作主要是在挂号机旁帮助不会使用机器的老人和不懂汉语的外国人挂号,解答他们的问题,帮助他们找到他们要去的科室带他们去导医台寻求帮助。22日下午,志愿者刘征宇发烧了,同行的志愿者发他脸色不好,带他去量了体温,发现已经烧到38℃了,刘征宇吃了退烧药后,继续坚持志愿者服务。在场的志愿者劝他回去休息。他说:“这次能成为军运会志愿者是我的荣幸,我会尽力完成这个任务的。如果我身体撑不住的话,我不会勉强自己的,毕竟我们的任务是为需要帮助的人提供优质的志愿服务的。”

在志愿服务中,志愿者何文昕遇到一位老奶奶扶着老爷爷走向住院部,她先帮忙扶着老爷爷,和爷爷奶奶的交谈中她了解到爷爷需要一个轮椅,她马上扶着爷爷在长椅坐下,去借了一个轮椅把老爷爷送到电梯。老爷爷说:“幸亏有你们这样的志愿者,我们才能这么方便,太感谢你了。”

记者采访到此次的志愿者药学1701班的团支部书记张国澳,他说:“在这次志愿者活动中我觉得作为当代大学生,应担当时代重任,在担当中历练自己。我们是新时代的接班人,现在应该努力学好科学文化知识,提升自己,完善自己,未来更好地服务社会。”

第七届世界军人运动会于2019年10月18日至27日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项,来自109个国家的9308名军人报名参加,是历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次军人运动会。军运会志愿者多达23.6万人,其中有21万名城市志愿者。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]