首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院生物工程1901班全体成员为素质导师助理庆祝生日
发布时间:2019-10-24  阅读次数:
 


 

10月24日消息(通讯员 马亚芳 报道)1023日,生物工程1901班全体成员为感谢素质导师助理许安华从开学到现在接近两个月对他们的帮助,于晚上9点在东区的草坪上为其庆祝20岁生日。

当天晚上,同学们带着给素质导师助理许安华准备的生日蛋糕以及礼物在草坪上等着学长的到来。当庆祝会开始之后,同学们首先送上了为他精心制作的个性斗篷表达心意。然后用方便面代替长生面表示了对他的祝愿。紧接着开始点蜡烛并为其齐唱生日快乐歌,中途还有同学为其表演才艺。最后大家一起吃蛋糕,场面十分欢悦。由于他与2019级的新生们相处的十分融洽,还被他们亲切的称为“华哥”。

据悉,许安华在新生军训时就对他们照顾有佳,不仅扮演贴身裁缝的角色为他们缝补衣服,而且对身体不适的同学关怀备至,甚至还在烈日炎炎下为同学们接水,只是为了让他们有更多的时间去喝水、休息。在军训结束后,他仍然为了帮助同学们解决贫困生资助,团员信息,以及入学教育考试报名等大大小小的事情忙上忙下,以至于他有时候都没有时间去吃饭。这些行为都让同学们感到十分的感动与感激。

除此之外,许安华不仅仅只有素质导师助理这一个身份,他还曾担任散打协会会长兼教练,带领社团100多名成员拿到优秀组织奖、校级优秀社团等荣誉称号。同时,他在创新创业方面也取得了很优异的成绩,曾在大一大二期间获得全国三创比赛校二等奖,并将策划案落实,在学校东区开办一家大学生皮肤管理中心,在此中心担任运营总监。学业繁重的他竭尽所能的帮助大家,与同学们两个月的朝夕相处赢得了大家的认可,才有了这次庆生活动的诞生。

活动结束之后,采访主人公许安华的心情与感受时,他说:“在他们的陪伴下我很开心,也使自己成长了很多,和他们相处的时间久了我也找到了当初刚上大学的自己。很感谢他们,希望大家能共同进步,彼此成长。”(完)
[返回顶部] [关闭窗口]