首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院学工党支部”参观烈士陵园 感悟革命精神”特色活动取得圆满成功
发布时间:2019-10-29  阅读次数:
 

   

1029日消息(通讯员 徐晓婕 报道)为了让同学们对中国历史有所了解,学习中国共产党人不畏牺牲,全心全意为人民服务,为中华民族谋复兴而不断努力抛头颅洒热血的故事,并且将理论和实践结合起来,在实践中体验我党精神。10月27日武昌理工学院生命科学学院学工党支部组织党课培训班学员参观伏虎山烈士陵园。

本次活动由培训班班主任邹欢、周宁、汪巧园共同策划,获得学院学工党支部书记汪静同志大力支持,参加此次活动的有武昌理工学院生命科学学院学工党支部第17期积极分子班、发展对象班、预备党员班所有学员。他们一同参观了伏虎山烈士陵园,伏虎山烈士陵园是辛亥革命、大革命、抗日战争不同历史时期的仁人志士安息之所,分布有辛亥首义烈士墓――刘公墓、蓝天蔚墓、蔡济民 墓和刘静庵墓,党的一大代表李汉俊烈士墓,抗日名将郝梦龄烈士墓,辛亥首义志士孙武、吴兆麟墓,国民革命师长张森墓,计5处省级文物保护单位9座墓葬。

学员们对此次活动充满了热情,一早便在校门口集合。到了伏虎山烈士陵园,大家依次参观了每个烈士的墓碑。每一位学院都认真的阅读墓碑上的文字,了解每一位烈士的生平,感悟他们的革命精神。他们也在这次活动中提升了自我,磨练了自己的意志。

活动结束后,记者采访到了入党积极分子班的刘志浩同学,他感叹道:“中国共产党在中国最危难时抗起国家重任,虽然无数党的前辈们为此付出自己的生命,但中国共产党为了人民的解放,人民的幸福生活,不论遭受什么样的打击,从来不曾放弃,始终坚持自己心中的理想,坚持对社会主义的信仰,用自己点起星星之火,最终点亮了中国。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]