首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院辩论赛正式打响
发布时间:2019-10-29  阅读次数:
 

 

10月25日消息(通讯员 余齐涛 报道)10月24日晚,在城市建设学院101的教室中热闹无比,这里有激昂高亢的对词,这里有深入人心的话语,这里还有条理清晰的辩论。武昌理工学院生命科学学院在这里举办了一场精彩的辩论赛。

据了解,此次辩论赛由生命科学学院辩论队策划举办,此次辩论比赛采用班级对抗的形式,生物工程1901班、环境工程1901班及药学1901班各派两支队伍共进行三场比赛,关于这三场比赛,记者采访到了来自生工1901班的王永幸同学,他提道:“这三场辩论赛就像吵架一样激烈,看得我紧张又兴奋。”

在主持人的简要开场白之后,第一场辩论赛开战了,第一场比赛的辩题是“网络对大学生是利大于弊还是弊大于利”,在双方一辩的精彩陈词之后,两方的二辩三辩开始了激烈的进攻,其中令观众印象最深的是:正方三辩以“你使用辩题是否使用过网络查找资料”成功套出对面话,点明他们网络利大于弊观点,但反方却冷静沉着的以辩题中“大于”这个细节扳回一轮,这场比赛也因此赢得了在场观众激烈的掌声,在双方四辩的最后总结之后,经评委判定,最终以反方胜利结束。第一轮比赛结束后,进入五分钟休息时间,记者采访到参加第一次比赛的反方成员来自生物工程1901班的熊罗子谦同学,他说道:“参加此次活动是自己的兴趣,觉得自己有辩论上的能力。这次比赛虽然对方辩友也非常强,但最重要的是关键时候不要慌张。”

据悉,第二场辩论赛和第三场辩论赛的论题分别为“化解代沟的主要责任是在于孩子还是在于父母”和“竞争还是合作,对文明发展更有促进作用。”这两场辩论同样的精彩,双方各自开展了严格的防守与猛烈的进攻,顿时整个教室都在语言的碰撞和口才的对决之中,令在场的观众深陷其中。

活动结束后记者采访到了本次活动的负责人生命科学学院辩论队队长唐瑞琪同学,他谈道:“此次辩论比赛三个主题都跟我们2019级同学的入学教育有着关系,可以帮助他们更好了解入学教育的东西,同时也为我们的辩论队找到了一颗心。让同学们感受到辩论的魅力,说话的艺术。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]