首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
我院开展“我和我的祖国”主题班会
发布时间:2019-10-29  阅读次数:
 


1028日消息(通讯员 严福畅 报道)1027日晚,为使学生们对国家和党的了解更加深入,坚定成为爱国主义精神弘扬者、实践者、传播者的信念。我院开展我和我的祖国”主题班会。

据了解,本次班会以“我和我的祖国”为主题,开展了多样活动:生工1901班在班长徐文静的带领下穿梭了上下五千年,了解了中华民族的兴衰成败;药学1901班由王语嫣为向导看遍了祖国的壮丽山河;环工1901班的谭?开展了一场政治问答,同学们快速答出正确答案的背后藏着他们对国家的关注与关心。

三个班级各有不同,但又有互通之处,即他们对祖国的热爱与敬仰。环工1901班的班会引用了战狼2中的中国护照上的一段话:“中国人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃。请记住:在你身后,有一个强大的祖国。”这一点也在药学1901班介绍我国军队时得到体现。

中华文明历经了上下五千年,经过了许许多多的艰难挑战,有过起有过落,它传承了很久很久传到了现在,其间有很多人用生命来延续这份传承。现在,我们作为这个时代的中国青年接手了这份传承,我们不能只满足于守住这份传承,更应该将它发扬!

记者采访到了生工1901班班长徐文静,她表示:“本次班会气氛良好,班级气氛比上次更加融洽。同学们都积极参与进来,我觉得这样的班会十分完美。”昨日我们尚为少年,还有长辈们支撑起我们的天空,而今日,我们已经成为了青年,当自奋撑起祖国的未来!(完)


 

[返回顶部] [关闭窗口]