首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院成功开展“弘扬军运精神,展现实力风采”的特色主题班会
发布时间:2019-11-04  阅读次数:
 
 

11月4日消息(通讯员 刘欣雨 报道)为了让同学们能够认真学习军运会运动员们的精神,并在接下来举办的校运会中展示自已的风采,积极参与到校运会中11月3日晚生命科学学院院开展了“弘扬军运精神,展现实力风采”的特色主题班会。18级和19级学生以班级为单位开展此活动。

据了解,在环境工程1901班会正式开讲前,主讲人张顺谊提醒同学们放松自己,积极参与晚班会的讨论。班会期间,主讲人使用课件引导同学们思考、认识此次晚班会主题,各班委也积极配合主人活跃现场气氛,提高了同学们的积极性。同学们在班会过程中也积极配合,使得现场气氛良好。在班会结束后,班长对此次晚班会做了总结,并组织同学们打扫卫生。 经过此次班会,同学们分享了自己对军运会的认识,增进了同学们的友谊和相互之间的了解 。

在这次班会中,药学1901主讲人刘欣雨同学引导大家去思考军运会对国家及自己的意义,而生物工程1901班郭彤同学则是将军运会中的好品质及军人精神挖掘,让同学们积极学习。虽然每个班所讲的着重点不同,但是其根本都是为了让同学们更好的了解军运会,学习军运精神,并且在我校将要举行的校运会中大放光彩。

记者采访到环境工程1901主讲人张顺谊,他说:“今年是第七届世界军人运动会举办的时期,本次军运会在我国美好的武汉开展,这也是我们国家在世界舞台上表现民族实力的重要一步,也是向全世界人民展现我们中国力量的关键一步!每一次的夺冠,都是运动员们在背后辛勤的训练;每一次升起我们的国旗,响起我们的国歌,都是运动员们不懈努力拼搏换来的光辉时刻!在这里,我想对运动员们说一声:你们辛苦了!”

2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会在武汉盛大召开。截至10 月27日,中国解放军代表团获得了13个金牌,64个银牌,42个铜牌,共计239枚奖牌。军运会彰显了友谊快乐、轻松和热烈的主题,展现了国家的威武尊严和精神风貌,向全世界的军人展现了我们中国国力的强盛。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]