首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院大三学生讲安全主题教育取得圆满成功
发布时间:2019-12-01  阅读次数:
 


11月30日消息(通讯员 汪巧园 报道)为了进一步加强学生思想政治教育工作,落实学生寝室日常管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设。29日晚,生命科学学院南小烈书记与素质导师汪静老师、邓婧老师共同组织开展“我们需要安全”主题教育讲座,并取得圆满成功。本次安全教育由制药工程1701班程聪、叶丽冬、倪安婷三位同学分别在该学院大一、大二、大三3个年级开展,讲座主要围绕规范寝室文明,保障自身安全展开讲解。

据悉,学生寝室安全是学校进行安全文明建设的重要环节,是维护校园安全稳定,呵护学生健康成长的途径生命科学学院积极响应学校号召,通过召开主题班会、安全卫生检查、深入走访学生寝室等形式积极开展好寝室文明建设”系列教育实践活动,进一步提高广大学生的安全意识和自防自救能力,坚守安全底线,共同改善宿舍育人环境,保障学安全稳定大局,携手共建和谐文明美好校园。

讲座开始素质导师先对近期院领导深入走访学生寝室的情况做出了具体的汇报,对近期生命科学学院学生宿舍的主要问题进行总结对存在问题进行相关规定。随后由各位主讲人对寝室安全问题进行了详细的讲解。倪安婷同学先具体指出宿舍存在的使用高功率电器、乱拉接电线等问题,并借用个别宿舍违规使用电煮锅事件,强调问题的严重性。经过三位主讲人深入剖析寝室用电安全隐患,同学们对寝室安全建设有了更系统的认识,在一桩桩网络上惨痛的寝室事故回顾中,同学们寝室安全建设的意识进一步得到加强。“文明寝室行为,不仅是对自身安全负责,更是对他人负责。”倪安婷号召同学们,寝室安全无小事,明确学校制度,规范寝室行为。

讲座最后,素质导师汪静老师提出希望每位同们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次安全教育讲座,同学们的安全意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障人身安全。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]