首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院成功开展了“让感恩走进心灵,让爱照亮人生”的主题班会
发布时间:2019-12-02  阅读次数:
 
 


121日消息(通讯员 薛继楚 报道)121日晚,为了激发同学们心中的感恩之心,传播校园正能量,武昌理工学院生命科学学院借着感恩节前后之际,开展了“让感恩走进心灵,然后爱照亮”的主题班会。17级,18级全体同学以班级为单位开展此次活动。

据了解,药学1901班用展示与父母微信聊天记录的独特方式,同学们展现了平时与父母之间的亲情联系,加深了同学们对父母的感恩之情。药学1901班主讲人叶圣昊提问大家:“你们知道父母的生日、血型、喜好吗?”温海丽同学积极回答了问题,而且也详细的回答关于对父母的了解的问题。在主讲人提问时,同学们都积极回答问题,对于父母的问题大家都很了解,展现了生科学子对父母的关心。在班会的展现中,生物工程1901班则以保护环境的角度切入,激起了同学们对于学校,对于社会的环境保护意识。在班会上,此班学生都承诺要做学校的的环保小卫士,回报学校对于同学们的帮助。环境工程1901班就以一个李荣浩的《爸爸妈妈》的视频切入,这视频从成人后的孩子角度,对小时候叛逆的回忆,让主人公体会到从前的父母的不容易。通过视频让同学们回忆起父母对自己深情的爱。

在班会结束之后记者也采访到了药学1901班的主讲人叶圣昊同学,他说:“对于感恩,这一直都是亘古不变的话题。学院借着感恩节时段,开展此次主题班会,我觉得更能激起同学们对于感恩的情怀。十分感谢学院能给我们这次机会,去问问自己内心的真实情感。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]