首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
关注心理健康 学院举办“心理常规问题处理”专题培训
发布时间:2019-12-06  阅读次数:
 
大学生是风华正茂的年轻人,其生理、心理均趋向成熟。但由于受人际关系不良、经济困难、失恋、学业受挫等影响,常造成心理障碍。为了丰富大学生心理学知识,增强他们心理保健意识,端正他们对心理咨询的看法,引导他们主动寻求帮助,缓解负性的情绪,避免因心理问题加重而导致心理危机的发生。11月29日晚上,学院在503教室举办“心理常规问题”专题培训,学院心理工作室汪静老师为17级全体学生做了精彩的讲解,引导学生正确认识心理问题。
培训会开始,汪老师开门见山,提出“为什么要讲心理问题?”的问题,随后从“全国大学生自杀率”、“大学生心理问题年级分布比率”、“造成心理问题的总体原因”等几个方面作出回答:健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础,优良的心理素质在大学全面素质的提高中起着举足轻重的作用,作为大学生,首先应该具备这种优良健康的心理素质。在讲座进行过程中,汪老师重点指出各学院心理咨询处的设置情况,并向同学们明确学校心理咨询的一般步骤及注意事项。
培训会后,记者采访到药学1701班心理委员黄贤德同学,她说:“学习心理课程,对于维护自身的心理健康和身体健康有着重要意义,同时对于关注他人,帮助他人也有重要意义。一个人的内心情感——喜怒哀乐忧伤悲会直接表现为外在行为上,一种乐观、积极向上的心态会使外在的生活充满愉悦之感。通过这次讲座,我会逐步了解自己的性格特点和心理健康状态,同时也会更加关注周围的同学。”
                              

                                              

 
 

[返回顶部] [关闭窗口]