首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生命科学学院举行升旗仪式
发布时间:2019-12-06  阅读次数:
 


126日消息(通讯员 薛继楚 报道)2日清晨,为了弘扬同学们心中的爱国精神,为了传播校园爱国正能量。生命科学学院借着破晓,开展了极其具有震撼人心的升旗仪式活动。

据了解,此次活动在生命科学学院素质导师邓婧的带领下,18级和19级全体同学参加。活动第一项是升旗仪式,在同学们庄严的注视下,国旗护卫队踏着整齐划一、铿锵有力的正步,来到了国旗台前。伴随着《义勇军进行曲》高亢的歌声下,国旗冉冉升起,并在清晨的第一缕阳光中飘扬。

在国旗护卫队离开之后,环境工程1901班卓凡同学作了题为“我与祖国共奋进”的国旗下的演讲,他介绍了中国从2008年成功举报奥运会,到举国哀悼的汶川大地震的内容;从中国人的责任心到中国人的团结一致的精神。他还提到了中国两个一百年的奋斗目标,作为青年的我们应该成为勇往直前的开拓者,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。生命科学学院素导邓婧,也作了一个简短的发言,她说:“看完升旗仪式,每位同学内心应该都对国家更加的热爱,作为大一、大二的学生应该要不忘初心,做到一个学海无涯苦作舟的发奋图强的青年。”邓婧老师还呼吁同学们应该认真学习,努力向上,让这个伟大的时代的成功不必在我,但成功必定有我。

     活动结束之后记者也采访到了生命科学学院副主席环境工程1801班匡彬,她说:“每一次的参与都是回忆往昔的过程,无数让中国人为之自豪的瞬间,无数举国欢腾的瞬间,总有五星红旗升起!最广大的人民群众,总是善于以这样简单的方式表达爱国之情,总是和国家同呼吸、共命运、心连心!”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]