首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院和护理学院联合举办第一届“演讲新生杯”演讲比赛顺利展开
发布时间:2019-12-06  阅读次数:
 


    12月6日消息(通讯员 薛继楚 报道)“2017年到2019年,这两年的时间我们国家发生了太多太多的事情,十年后,我相信中国会变得更加强大。”生命科学学院药学1901班何坤在演讲时说到。为了锻炼生命科学学校院和护理学院演讲队的演讲能力,引申出同学们对于未来的展望。125号晚上6点,生命科学学院和护理学院在生命科学学院101教室,成功举办了主题为“致十年后……”的演讲比赛。

据悉,这次演讲比赛评委员为护理学院向忆书记、护理学院书记助理刘洪杰生命科学学院素质导师邓婧、生命科学学院主席寄会?护理学院团学组织机构主席董晨程和护理学院团学组织机构副主席桂玉杰。

据了解,比赛成员分为5组,每组2人。在比赛中,选手们演讲得激昂顿挫,深情款款,依靠幻灯片和音乐,向观众讲述了一个个十年后的自己、亲人甚至是国家,每个人都表达了自己对主题的独特看法。生命科学学院药学1901班的何坤选取的角度很特别,他从国家这个独特的角度,来表达自己对于十年后祖国发展更加繁荣的期望。他从最近很火遍朋友圈的话题20172019的变化”为切入点,介绍了中国这些年的变化。从他的演讲中,同学们了解了中国的千变万化,对中国繁荣昌盛的未来充满希望,最后,他呼吁大家要不忘初心,牢记使命,去为祖国未来十年去奋斗。生命科学学院生物工程1901班杨永晨的想法也很新奇,他是写给十年后武昌理工学院的学子们,他鼓励同学们要谨记校训“追求卓越,卓越走向成功”,不断修炼自己,争取十年后成为武昌理工学院的骄傲。

本次比赛获得一等奖的是护理学院护理1903班黄?:获得二等奖的是护理学院护理学1904班黄玲、护理学1904班张红晓;获得三等奖的是生命科学学院环境工程1901班卓凡、生物工程1901班杨永晨,护理学院护理1901班何桂晔;获得优秀奖的是生命科学学院药学1901班何坤、药学1901班包爱,护理学院护理学1902班王晴、护理1804班谢丽英。

     最后。记者采访到了生命科学学院主席寄会?,他说:“时间的流逝,给大家带来了对未来的思考。选手们从不同的角度表达了自己对十年后人生的选择。通过选手们对自己深沉的看法,让我们明白了十年后的我们,需要的是现在自我的奋斗,需要珍惜现在的时光。我们每一个人都应该为了十年后的自己,父母以至国家,做出我们更多的贡献。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]