首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院开展“安全:身边时时敲响的警钟”主题班会
发布时间:2019-12-16  阅读次数:
 

1216日消息(通讯员 严福畅 报道)安全是生命之本,是幸福的保障。但是,社会上的事故接连不断,青少年更是遭遇安全事故的主体人群,即使是在校园内也是安全事故频发。因此,让青少年了解到一些安全常识是非常有必要的。在这样的背景下,生命科学学院1819级学生于1215日晚开展了“安全:身边时时敲响的警钟”主题班会,希望能够让同学们对安全常识有更进一步的了解

据了解,青少年安全不仅是我们理解的生命安全,还包括财产安全、寝室安全、网络安全、心理安全以及交通安全等等。环境工程1901班的主讲人程依萍从最近学校操场附近有人假装学长利用同学们的同情心卖笔谈起,让同学们不可轻易相信他人,注意自己的财产安全。她还强调了生命安全是重中之重,是一切的基础。另外,班会就心理问题中常见的抑郁症展开讨论,同学们都踊跃参与发言,主讲人整理了许多相关数据及防止抑郁症的方法,号召同学们保持健康阳光的心态,用微笑迎接明天。

药学1901班的主讲人何坤及生物工程1901班的主讲人刘志浩也都分享了很多保护自身安全的方法,生物工程1901班的主讲人刘志浩收集了大量的安全警示标志牌,希望同学们出行在外务必遵守交通规则,注意交通安全,道路千万条,安全第一条。

     班会结束后,记者采访到环境工程1901班主讲人程依萍,她表示:“安全对我们每个人都很重要,这次主题班会提到了五个方面的安全问题,希望大家都能对此提高警惕,保障好自己应有的权益,每天都能够开开心心、健健康康。(完)
[返回顶部] [关闭窗口]