首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
坚持不懈,老师楷模 武昌理工学院生命科学学院院长带伤参加教职工冬季长跑比赛
发布时间:2019-12-16  阅读次数:
 
 

1216号消息(通讯员 薛继楚 报道)1216号下午武昌理工学院第十一届教职工冬季长跑比赛正式举行。武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容积极响应号召,热情高涨的参加了这次比赛。

下午阳光正酣,时刻温暖着参赛的老师们和做志愿的同学们。赛场上一位教师跑起来一瘸一拐,吸引了同学们的注意。原来是生命科学学院院长崔海容教授,在旁边陪跑的同学一直注意着崔海容教授的情况,生命科学学院的学子都劝崔海容教授放弃这一次比赛,安全最重要,但是崔海容教授说这点伤可以坚持,主要要为同学们做好带头作用,让同学们不要轻易放弃每一天的锻炼。

据了解,崔海容院长在1127被摩托车碰撞而受伤,但是他并没有选择放弃这次比赛的机会,还是毅然坚持了参加这次长跑。比赛中,崔海容院长虽然多次因为脚疼,放慢了脚步,但是在旁边的同学们一次次的鼓舞下,崔海容院长稍作整顿,便马上调整好自己的状态,启程继续出发。崔海容院长还时不时对同学们招手微笑,丝毫没有在乎脚上带来的疼痛。

在旁的同学们向记者说到,崔海容院长也是带着脚上的伤,给同学们站着上课,从不耽误同学们的课程。上课依旧是从前的从容淡定,滔滔不绝地想同学们传授知识。同学们也十分关心崔海容院长,一直劝院长多注意身体,但崔海容院长还是毅然坚持完成学院工作,坚持不耽误同学们的学业。

     赛后,记者采访到了生命科学学院学生会副主席环境工程1801班匡彬同学,她说:“之前就看见崔院长脚受伤了还坚持在办公室工作,没想到崔院长脚受伤了还参加长跑活动,真的是老师们楷模呀!为崔院长点赞!”(完)
[返回顶部] [关闭窗口]