首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
生命科学学院召开班级联席会 答疑解惑畅聊大学选择难题
发布时间:2019-12-31  阅读次数:
 

1231日消息(通讯员 严福畅 报道)大学毕业后是考研还是考公,亦或是直接找工作,大三的学子大都对此感到迷茫,也有很多学生虽然做出了选择,但依然还有很多疑惑。为了解答学生们的这类疑惑,生命科学学院素导汪静老师于1230日晚在生命科学学院405会议室召集部分大三、大四学生开展座谈会。出席此次座谈会的有生命科学学院素导汪静,16级学生袁明亮、黄希、聂进卓、郭百臻、张子安、李玉园、陈相宏及17级部分学生代表。

座谈会上,汪老师为学生们准备好了茶点,希望学生们能够放松心情,畅所欲言。座谈会开始,汪老师带领大家玩了一个小游戏,介绍一下自己2020年的计划。其中,环境工程1601班的黄希表示,自己准备参与西部计划,成为一名西部计划志愿者。随即,汪老师为大家详细介绍了西部计划的具体情况,并对黄希同学之前的多种公益行为提出表扬,认为他是一个对社会无私奉献的一名有大爱精神的当代大学生。在游戏进行时,现场的气氛也越来越活跃,大家都开始进行了相互之间的交流,纷纷发言提出自己的问题,汪老师也在同学们的介绍中不断提出建议和补充。一轮游戏结束后,汪老师对同学们的目标表示肯定,并表示希望大家能够实现自己的目标。

随后,汪老师组织大三学生向大四的同学询问考研考公就业等经验建议。生物工程1701班许安华向黄希询问考研的注意事项。黄希表示,需要劳逸结合,需要制定一个比自己实力稍高的目标,需总结学长学姐们成功或失败的经验,需不留后路,坚持自己的目标和意愿。而生物工程1701班陈永乐则向希望非本专业就业的郭百榛学长求取相关经验。随后,各位大三学生纷纷提出自己的问题,几位学长也都耐心解答。

会后,记者采访到素导汪静老师,她表示:“无论是考研、考公还是就业,这都是见仁见智的事,但是无论是哪个选择都是需要坚持和经验的,今天我把同学们召集起来,就是希望大四的学生们可以给大三学子传授一些经验。我觉得写,可以对大三的学生们有一些帮助。也希望大家都能够实现自己的2020年小目标。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]