首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详细
学院开展”高数补习班”活动
发布时间:2019-12-31  阅读次数:
 

1226日消息(通讯员 薛继楚 报道)高数一向是大一同学的难点,今年生命科学学院一名同学说了“高数好难呀!感觉要挂科了!”以后,很多同学都赞同其观点,武昌理工学院生命科学学院马上在晚自习开展了“高数补习班”的活动,目的为了让大一的同学们能够解决课外高数问题的疑难,引导大一同学进行高数复习,顺利通过期末考试。

据了解,这次给大一同学们讲解是药学1801班何文昕、李文秀、李姝婧,制药工程1801班曹译之和环境工程1801班罗密。在平时,他们刻苦学习,更是在对于高数方面有独特的见解。因此,被素质导师特邀来给19的同学们进行高数辅导。

由于长时间没有接触高数课本,很多知识点都渐渐遗忘了。因此,药学1801班何文昕,李文秀还在寝室讨论如何讲解不定积分的难点,为了让学弟学妹们更好的理解。她们虽然面临考试周,他们在复习自己的专业课程之后,熬夜准备讲解课程,就是希望能帮助到大一的学弟学妹们

在补习课上,学姐们为了让学弟学妹掌握高数学习的方法,在课下一直讨论讲解方法,尽可能选取最容易被接受的一种方法为新生讲解。进行辅导时,他们努力讲清楚每一个步骤,对于同学们的提问也都一一进行耐心解答。大一的同学们听讲也十分认真,争着在黑板上解答高数问题。同学十分珍惜此次补习答疑的机会,积极地提出问题。在耐心的解答下,每个班的学习氛围浓厚,每位同学都在为期末做好备考。

在两次补习活动后,记者采访到了生物工程1901班班长徐文静同学,她说:“真没想到学姐们能抽空时间来帮我们补习高数,我听说她们是熬夜备课,还放弃自己复习的时间来帮我们答疑,真的十分感谢她们!为她们点赞!”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]