首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院成功开展“让青春为祖国绽放”主题团日活动
发布时间:2020-05-04  阅读次数:
 

55日消息(通讯员 徐晓婕 报道)54日是青年节,也是五四运动101周年纪念日,为引领广大青年团员继承和发扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神,贯彻落实团中央部署,激励广大青年团员为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。54日上午,生命科学学院组织18级和19级全体团员观看团中央“让青春为祖国绽放”主题团日活动直播。

每一个时代都有一群奋斗的青年,又是一年五四青年节,00后90后站上了历史舞台,我们要成为新时代的引领人“五四青年节,团员的力量,青年的力量,是不可估量的,是祖国未来的希望,在这次疫情防控站中,青年是主力军,青春是一支新时代力量”“看到视频中一个个优秀的青年人,让我知道现在的我更应该专注学习,努力奋进,在学习中提升自己,用知识武装自己,为祖国奉献出自己的一份力量,不负青春韶华”。看完团中央“让青春为祖国绽放”主题团日活动直播后同学们都积极的发表了自己的感想。在这次团日活动直播中有一首少儿版的《少年》,视频中稚嫩却又强有力的声音,让同学们感受到了不管身处何时,我们都怀着一颗初心。在直播中,各地青年的抗疫视频以及他们为复工复产开展的一系列工作,他们不畏艰难,一丝不苟的工作精神让同学们敬佩,在看到青年科研人员、医护工作者和基层工作者们在人民需要的地方发挥自己的热量,向世界绽放他们的光彩的时候,同学们纷纷表示要向他们学习,为祖国贡献自己的微薄之力。

观看完直播后,记者采访到药学1901班王安蕾同学,她说:“通过这次直播,我看到了我们青年人蓬勃向上,积极地方的美好姿态,青年强则国强,祖国新一代的希望正冉冉升起,国家的强大与美好需要我们每一个人都努力,中国的未来将由中国人自己谱写,我们更应发奋图强,明志笃学,为了自己和祖国的将来,为了和谐美好的新时代,踏踏实实走好每一步,用双手创造幸福生活!”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]