首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院组织全体学生观看纪念“五四运动”101周年暨五四表彰直播活动
发布时间:2020-05-09  阅读次数:
 

 

58日消息大通社见习记者 薛继楚 报道)为发扬“五四”传统,弘扬“五四”精神,共同缅怀历史,表彰先进,憧憬未来,进一步推动学校各项工作和建设加快发展。57日晚上19点,武昌理工学院在bilili直播平台,举办了纪念“五·四”运动101周年暨五四表彰线上云活动。生命科学学院组织全体学生观看此次表彰大会。

据了解,参加此次大会的人员有:校领导,组织部、学生工作部(处)、团委等相关职能部门负责人,学院党总支书记、团委书记,全体素质导师、全体青年学生。

活动伊始,校党委书记汪继平教授发表讲话并代表学校党委,向全体青年教师、学生致以节日的问候和美好的祝愿,高度概括过去一年我校共青团工作取得的成绩,明确新的一年共青团工作的发展方向汪书记向全校的青年朋友们提出三点希望:1爱党爱国,厚植家国情怀 2、勇于担当,拥有理想信念3、知行合一,书写奋斗篇章。紧随其后大学生艺术团朗诵《暖暖的中国,战疫之路》,语言朴素却震撼人之后,在网络上集结大学生艺术团的20名同学,带来了他们的歌曲《武汉一定能》他们用声音给武汉传递力量,致敬在抗疫前线的白衣天使接下来由校团委李曼书记宣读《关于2019--2020学年度五四表彰的决定》,集中展示了武昌理工学院青年的精神品格和价值追求,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先进个人和先进集体的带动、示范作用。最后,五四线上表彰会以屏幕前的全体领导和青年同学合唱《光荣啊!共青团》的歌声中落下帷幕,本次大会直播有4.8万的人气值。大会视频将于57日全网发布。

在过去的2019-2020学年中,生命科学学院团委一直不忘初心,牢记使命,以“服务他人,完善自我”为理念,十分负责地组织每一场活动,尽好所在岗位的职责,例如宣传开展在浓情五月,感念慈母恩”活动组织部组织学生参与“让青春为祖国绽放”主题团日活动等。在19年的校运动会上,生命科学学院团委为运动员做好一对一志愿者服务后勤工作,并组织学生在赛场上为运动员呐喊助威。在未来,生命科学学院团委将继续坚守“五四”初心,认真负责地配合好学院的每一项工作,让五四精神绽放出更加夺目的时代光芒。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]