首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
分享网课经验,展示优秀笔记 学院开展特色班会
发布时间:2020-05-30  阅读次数:
 
 

5月27日消息(通讯员 严福畅 报道)网课对于每个人来说都是一种全新的体验,同学们在网课期间难免会遇到一些问题,同学们凭自己的聪明才智对其中一些问题有了自己的解决办法,为了让同学之间共享这些网课实用方法,鼓励同学们认真学习,学院18级各班分别开展主题班会,分享同学们的网课经验,展示同学们的优秀笔记。

“药理学课程进度很快,所以预习很有必要。”“笔记不能只是照抄PPT的内容,还要记上自己的思考与理解程度,方便课后复习。”“可以找人一起学习,互相监督学习状态。”药学1801班的同学们在班会上积极发言,分享自己的学习方法。药学1801班的李文秀同学为大家介绍了她的特殊的笔记的做法:思维导图式笔记。她先是展示了自己的笔记,然后为大家一步一步介绍思维导图的做法:从主体到分支再到各个小分支。李文秀表示:“这样的笔记记起来更加方便,也能增加对做笔记的兴趣,复习的时候也更愿意看。”

“学习不仅仅是使用学习方法,还需要学习的经验。”环境工程1801班班会主持人黄云轩说道。他带领同学们回顾了之前的网课历程,并为大家介绍了一些好的学习方法:摆正心态;合理分配学习时间和精力;学会坚持;找到排解情绪的方式;练习写字等等。随即,几名同学的笔记都在屏幕分享中展示出来,这一页页的笔记中透露着同学们认真的学习态度。生物工程1801班与制药工程1801班的同学们也都在班会上分享了自己的笔记和网课经验。

班会结束后,记者采访到生物工程1801班副班长唐瑞琪,他表示:“这次笔记和网课经验的分享以班会模式进行,同班的同学们能更好的学习这些经验,并且,现在的同学们已经对于网课不算陌生了,这次班会的开展,能让同学们更好的规划之后的学习生活。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]