首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院成功开展“共抗疫情,爱国力行”主题班会
发布时间:2020-06-27  阅读次数:
 
 

627日消息(通讯员 熊萍 报道)疫情以来,中国团结一致,众志成城,向世界展示了中国速度,中国力量,中国精神,中国的大国担当。26日下午,生命科学学院开展共抗疫情,爱国力行主题班会献给战斗在抗疫战线上的每位国人。此次班会主讲人为环境工程1801班班长张玉静,生命科学学院18级全体同学参与。

活动开始时,张玉静展示了中国抗疫时间轴,展现中国速度。紧接着将中国的疫情地图和其他国家的疫情地图相比较,展现了中国力量。这时,张玉静向同学们提出思考题;大家在这次疫情中体会到了什么?为让同学们思考,她举例说出中国十天建成火神山医院,全国医疗队驰援湖北等等中国举国之力支援湖北的故事,展现了中国“一方有难,八方支援”的精神。在大家为中国精神自豪时,张玉静展示了医护人员在疫情期间每天工作十几个小时、手背消毒液侵染、一头秀发被削去,只为一心一意抗疫,不顾自身的故事。最后,同学们思考了以后给出自己的答案,药学1801班班长魏磊说:“在这次疫情中,我自豪于我们强大的国家是最大的依靠,温暖于感受到了政府和社会的周到帮助,感谢疫情期间的医护人员不顾生死为中国做出的贡献。”

班会结束后,记者采访到张玉静,她说:“我们都是亲身经历了这场疫情,当我们再回过头来总结这场疫情发生的点点滴滴的时候,心里既难过又庆幸,难过是因为疫情给我们留下了太多太多遗憾和生离死别,庆幸是因为还好我们身在中国,还好我们的疫情得到了控制,非常感谢那些疫情奉献的人们。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]