首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
用视频祝福 为学长饯行 学院一班级制作视频送别素助
发布时间:2020-06-27  阅读次数:
 
 

6月27日消息(通讯员 严福畅 报道)初进校园的迷茫,有人来帮忙消除;学习中的难题,有人来细心解答;住宿生活的不适,有人来予以帮助。作为素质导师助理,段伟利不求回报地帮助着学弟学妹们。如今他就要毕业了,在他帮助下成长起来的药学1801班的同学们依依不舍,饱含热情地制作了一段视频和他告别。

在视频中,药学1801班的同学们合唱一首《爱》,随后纷纷表达了自己的祝福,回忆了相识相知的过程。“可惜没有再见,希望还能再见”,这是药学1801班的同学们的心声;“工作顺利,前程似锦”,这是他们对“美丽姐”的祝福;“生活美满,家庭幸福”,这是他们对“美丽姐”的祝愿。视频中,李姝婧回忆道:“初来学校签到的时候,一句:你就是李姝婧啊,一下子就让我对这学校没了陌生感,后来入党、学习、生活方面的种种问题,也都会悉心帮助,很开心我们班有这么一位助教,我们会更加努力,成为你的骄傲。

段伟利,药学1601班学生,为药学1801班素助,被药学1801班的同学们亲切称呼为“美丽姐”,作为2020届毕业生的他即将离开校园,步入社会,由于疫情原因,本答应参加药学1801班为他送别的送别会只能取消。疫情挡住了聚会,却挡不住“美丽姐”与药学1801班羁绊。在药学1801班的彭澳组织下,全班共同拍摄了一段告别视频,为段伟利送别。

“听说要拍摄视频时,有些男生不擅表达情感,对于视频送别的方式有些为难,但是想到没有办法再聚,不想留下遗憾,也就逐渐敞开心扉了,”彭澳说道:“因为我们和素助关系很好,就像是兄弟一样,本来是准备再聚一次欢送毕业的,但由于疫情原因作罢,我们班委商量后决定用这种方式让大家和‘美丽姐’说声再见”。

收到视频后,段伟利表示:“我真的很感动,很荣幸能在大学遇到他们,和他们一起度过的时光中,有太多回忆值得珍藏,有太多话题还未说完。因为有他们,我的大学生活更加丰富多彩,因为有他们,我学会了更多,懂得了珍惜。虽然就要告别,但我一直都会是他们的‘美丽姐’。”(完)





[返回顶部] [关闭窗口]