首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院开展国家网络安全主题班会
发布时间:2020-09-15  阅读次数:
 
 


9月15日(通讯员 严福畅 报道)为深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,进一步提升同学们的网络安全意识和防护技能,学院于9月15日开展国家网络安全周主题班会,环境工程1901班、药学1901班、生物工程1901班全体学生参与此次班会。

在环境工程1901班的班会上,主讲人卓凡为同学们介绍了有关2020年国家网络安全周的相关知识:2020年国家网络安全宣传周是由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办的国家网络安全宣传周,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。随后,环境工程1901班的张顺谊同学分享了自己对于2020年国家网络安全周的了解:“2020年国家网络安全宣传周于9月14-20日在全国范围内开展,主要内容包括抵制网络谣言、维护WIFI安全、维护邮件安全、个人信息防护、介绍网贷诈骗、学会抵制网络暴力等。”

在生物工程1901班的班会上,主讲人徐文静为同学们介绍了全国青少年网络文明公约:要善于网上学习,不浏览不良信息。要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人。要增强自护意识,不随意约会网友。要维护网络安全,不破坏网络秩序。要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。药学1901班的主讲人薛继楚则带领药学班的同学们观看了有关国家安全的视频,并为同学们介绍了有关国家网络安全周的相关知识。三个班级的同学们在班会上都提出了一些学生应当如何参与到网络安全维护中的建议:自觉遵守相关法律法规、科学利用网络,不能沉迷网络、适当控制上网时间······

班会结束后,记者采访到环境工程1901班的班长卓凡,他表示:“本次班会对于提升同学们的网络安全意识很有帮助,特别是能给那些沉迷网络的同学一个警醒,使得他们能够正确认识到网络的虚假性,能够将网络摆在正确的地位,让他们更加热爱现实生活。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]