首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院2019级药学班全体学生开展认知实习活动
发布时间:2020-12-09  阅读次数:
 

 

12月9日消息(大通社记者 薛继楚 报道)为高校生和用人单位搭建桥梁、拉近距离,使学生了解企业的同时深入探索专业知识,为吸引高校生来?实习实训打下基础。近日,学院19级药学班全体学生在指导老师王小华的带领下,前往武汉诺安药业有限公司进行认知实习。

据了解,武汉诺安药业有限公司武汉诺安药业有限公司于2006年4月4日在武汉东湖新技术开发区登记成立是一家以生产、销售乳膏剂(含激素类)、软膏剂、凝胶剂、栓剂、滴眼剂、滴鼻剂、滴耳剂、原料药以及护肤类化妆品、隐形眼镜护理液为主的高新技术企业,坐落在武汉东湖高新技术开发区庙山小区二期医药园内,濒临风景秀丽的汤逊湖畔。

在认知实习现场,武汉诺安药业有限公司安排负责在该公司会议室简单介绍其公司各方面的大致情况,并对学生们能来实习表示热烈地欢迎。紧接着,公司负责人就先带领着19级药学同学参观储存药品库区,并悉心告诉学生储存药品的相关知识。第一次见到真实的药厂储存室,大家不禁怀揣着好奇心,耳边听着讲解,脑海回忆专业老师说地专业知识,一双双瞪大地双眼看着玻璃挡板后的储存药品,同学们深刻理解到了眼见为实的效果,药学1901班徐晓婕拿出手机记录这求知地时刻:“虽然和老师说的有些差别,但终于体会到了‘实践就是检验真理的标准’这句话的意义了。”

大家紧跟着公司负责人的步伐,先后参观了合成室,精密仪器室,气相室,液相室,制剂室等重要的实验室。在参观检测室时,药学1901班何坤发现了检测工作人员密密麻麻的本子:“请问这个本子是做什么的?我看见了上面有我熟悉的化学式白矾。”工作人员边回答边翻动本子给何坤看:“我们最近二十多天一直在检测膏剂内白矾的含量,因为药品要给人涂抹,是需要多次检测的,就会有很多的检测记录。”大家在药厂的实验室中,发现许许多多在学校的实验室有类似的仪器设备,同时也有繁多不同的,巨大的,复杂的仪器。认知实习中大家都充满了好奇,观摩过程中,同学们争先恐后的提问,指导老师悉心的答疑解惑,不时的现场演示,同学们都表示收获颇丰。

认知实习结束后,记者采访到了药学系主任刘阳教授,她说道:“在认知实习中,同学们展现了丰富的求知欲望和积极向上的精神风貌,增长了对药厂的认识,增强了专业知识与实践的结合希望同学们在以后的学习生活中也要保持热情,勤奋刻苦,创造价值,不断积累新知识,增强新本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]