首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院红歌会合唱比赛荣获三等奖
发布时间:2020-12-10  阅读次数:
 



12月10日消息(大通社见习记者 袁襄雨 报道)红歌会是一次红色精神的教育。一曲红歌,一段历史,一首情怀,青年大学生应该心系祖国,心向祖国。为此,纪念一二·运动85周年武昌理工学院梅南之声919时,在大学生活动中心成功开展“第十届成功素质展示节合唱比赛”。

据了解,学院在这短短的训练时间里,该院的同学们都认真对待每次训练,希望在比赛中能拿到好名次。在这寒冷的冬天里,他们为了保持时刻清醒,在学院教学楼前的空地上进行排练。在此次红歌会合唱比赛中选唱的歌曲是《强军战歌》。在几天前,由学院红歌会代表抽签决定出场顺序,该学院抽到第三个出场表演。在比赛前,学院每天都会抽出时间来训练参赛的同学进行合唱和动作的编排。

伴随着主持人的讲话,本届红歌会在全场观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。学校重要领导以及学院各支部书记、辅导员应邀欣赏了这场精彩的红色盛典,大学生活动中心里座无虚席。

朗诵伴舞《强军战歌》,是学院全体同学为观众带来的一场视觉盛宴,他们的歌声唱出了对祖国浓浓的爱意,他们的舞蹈舞出了青春的梦想;军民团结,军和民血浓于水,这是当年的军民鱼水情,学院的学生在演唱过程中歌声嘹亮,感情充沛,大学生活动中心里掌声阵阵。他们服装统一,满脸洋溢着微笑与自信,他们有着清亮的嗓音、精妙的唱功,学院表演的《强军战歌》点燃了全场观众的热血。

武昌理工学院举办的此次红歌会合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对外经贸师生特殊的红色教育。提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心。当代大学生应铭记历史,秉承延安精神,为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!

最后,主持人宣布获奖名单,学院荣获三等奖的好成绩。领导对获奖代表队进行颁奖。此次红色歌曲大合唱的比赛,不仅表达出了学院对关于学生爱国精神方面的重视,还体现了同学们对祖国深沉的爱。(完)



[返回顶部] [关闭窗口]