首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院药学系成功开展考研经验分享交流会
发布时间:2020-12-23  阅读次数:
 


 

1223日消息(通讯员 熊萍 报道)“每个人在不同的时期,对自己的定位不同,对自己的要求不同,研究生只是一条通往你们想要达到目的的路,最终能不能达到目的还是靠自己的努力。”制药工程2010级王江林说道。1222日下午,学院七名毕业生来到学院5022018级药学系学生解答考研方面的问题。学院2018级药学系全体学生均参加此次活动。

据了解,学院2018级药学系大部分学生向药学系主任刘阳教授表示想要考研深造,于是刘阳教授马上安排了一个考研经验分享交流会,邀请了七位往年考研成功的毕业生回校为考研学生答疑解惑。七位毕业生分别为王江林,薛萍,唐寒,张志豪,王大贵,王硕和徐锦虹。他们在交流会上与同学们分享自己考上的学校和考研路上的经验。制药工程1501班张志豪说道这几年考研很难,我的建议是在考研的过程中,不要改变志愿,要确定自己的专业,最主要的就是要下定决心,要有长时间的坚持。

在提问环节中,同学们十分踊跃地提出自己对考研的疑惑,药学1801班的何文昕向学长学姐们提出考研调剂方面的问题,制药工程1501班的唐寒说:“在考研中,调剂并不可怕,在进入调剂系统时,要果断调剂,打你想去院校的招生办电话,了解当年的分数线,如果操作的得当,可能会调剂到比第一志愿还要好的学校。”在交流会上,同学们向毕业生们提出自己对考研的疑问,毕业生们也向同学们讲述自己对考研问题的理解和自己考研的经历。

最后,在交流会结束后,还有不少同学围着制药工程2013级的王大贵询问“实验室做的实验流程是怎么去规划的?”和“将来在医院找工作应该选择什么样的岗位?”等更加详细的问题,王大贵也一一介绍和回答。

记者采访到药学系主任刘阳教授,她说:“我觉得药学这个专业考研是非常好地,我也一向鼓励考研去学习深造在了解到这一届同学想要去考研的时候,我就想给他们介绍一些博士和研究生来给他们分享一下点考研的经历,让他们少走一些弯路。

据了解,学院一直开展毕业生回校为新生做入学教育,为大三学生做考研答疑等活动。毕业生向在校大学生介绍自己出校以后获得的经验教训,让在校大学生少走弯路,抉择未来的方向,调整好心态进入社会。



[返回顶部] [关闭窗口]